Совесть

9 марта 2024 - Игорь Гладков
article526739.jpg
Ты покажи мне этот брод,
Который нас переведёт
И выведет в ромашковое поле
Через крапиву и осот,
Но что-то оторопь берёт
От тех болот, что почернее смоли.

Пусть без забот и без хлопот
Мой ключ спокойно подойдёт
К твоим замкам и шифрам и паролям
И нам откроет переход
Да напрямки, а не в обход
Всего пути на волю из неволи.

Брод через пламень, медь и лёд
И через камень в огород
До брода вот уже подать рукою,
Но только совесть не даёт
Представить мне который год
Ромашковое поле...
Боя.

© Copyright: Игорь Гладков, 2024

Регистрационный номер №0526739

от 9 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526739 выдан для произведения: Ты покажи мне этот брод,
Который нас переведёт
И выведет в ромашковое поле
Через болота и осот
Где наше прошлое не в счёт,
А потому нам выгода обоим.

Пусть без забот и без хлопот
Мой ключ спокойно подойдёт
К твоим замкам и шифрам и паролям
И нам откроет переход
Не напрямую, а в обход
"Грехов и вольных и невольных"

Брод через пламень, медь и лёд
И через "камень в огород"
Казалось до него "подать рукою",
Но только совесть не даёт
Представить мне который год
Ромашковое поле...
Боя.
 
Рейтинг: +2 95 просмотров
Комментарии (3)
Анна Гирик # 9 марта 2024 в 17:45 0

А эти без боя
ромашки устроят?
Классное стихотворение!
Спасибо, Игорь!

А за бурною рекой
ромашки машут головой
и к солнцу тянутся толпой.
А я не злостного покроя
и в плен сдаюсь уже без боя.
Сорву всё поле, всех ромашек,
Отдам единственному Саше!
elka elka elka
Игорь Гладков # 10 марта 2024 в 08:42 +1
Пасибки, Аннушка моя самая благодарная читательница!)
С восьмидневной масленичной женской семидневкой!
Обнимаю-целоваю!
dve-romashki
Анна Гирик # 10 марта 2024 в 10:55 0
spasibo=9 cvetok
Благодарю, дорогой!