ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Осень ходит по углам

Осень ходит по углам

19 октября 2023 - Сергей Генн

(Во дворе бардак-бедлам, Накопилось столько дел?  Осень ходит по углам, Лист с деревьев облетел.)

ХОДИТ ОСЕНЬ ПО УГЛАМ,
ЛИСТЬЯ СБРОСИЛА БЕРЕЗКА,
ЛУПЯТ КАПЛИ ПО ЩЕКАМ,
РАСШАТАЛО ВЕТКИ ХЛЕСТКО.

НАМ ДОЖДЕЙ НЕ ОТМЕНИТЬ,
НЕ ПЛЕСТИ КОСЫ ЗЕЛЕНОЙ,
КАК ЕЕ УГОМОНИТЬ?
ТЯЖЕЛО НЕУГОМОННЫМ.

ХОЛОД ЖАЛУЕТ С УТРА,
НОСЫ СМОРЩИЛИ БОТИНКИ,
ВСПЫХНУТ ИСКРЫ СЕРЕБРА,
НАПОЛНЯЮТ ЛУЖИ ЛЬДИНКИ.

ОПРАВДАНИЯ ПОТОМ,
МЫ УЛЫБКИ ВСТРЕЧНЫМ ДАРИМ,
ОГРАНИЧЕННЫЙ ЗОНТОМ,
МИМО ЛУЖ, ДОБАВИМ ГАРИ.

ДО РАБОТЫ ЕХАТЬ ЧАС,
ИНЕЙ ВЫПОЛЗ НА БЫТОВКЕ,
ПОДГОНЯЕТ ВРЕМЯ НАС,
ЛЮДИ ЖДУТ НА ОСТАНОВКЕ!

19.10.2023Г.  сергий генн

Мне дорога не видна, В такт салону раскачаюсь, Сяду только у окна, На конечной просыпаюсь!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0521735

от 19 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521735 выдан для произведения:
(Во дворе бардак-бедлам, Накопилось столько дел?  Осень ходит по углам, Лист с деревьев облетел.)

ХОДИТ ОСЕНЬ ПО УГЛАМ,
ЛИСТЬЯ СБРОСИЛА БЕРЕЗКА,
ЛУПЯТ КАПЛИ ПО ЩЕКАМ,
РАСШАТАЛО ВЕТКИ ХЛЕСТКО.

НАМ ДОЖДЕЙ НЕ ОТМЕНИТЬ,
НЕ ПЛЕСТИ КОСЫ ЗЕЛЕНОЙ,
КАК ЕЕ УГОМОНИТЬ?
ТЯЖЕЛО НЕУГОМОННЫМ.

ХОЛОД ЖАЛУЕТ С УТРА,
НОСЫ СМОРЩИЛИ БОТИНКИ,
ВСПЫХНУТ ИСКРЫ СЕРЕБРА,
НАПОЛНЯЮТ ЛУЖИ ЛЬДИНКИ.

ОПРАВДАНИЯ ПОТОМ,
МЫ УЛЫБКИ ВСТРЕЧНЫМ ДАРИМ,
ОГРАНИЧЕННЫЙ ЗОНТОМ,
МИМО ЛУЖ, ДОБАВИМ ГАРИ.

ДО РАБОТЫ ЕХАТЬ ЧАС,
ИНЕЙ ВЫПОЛЗ НА БЫТОВКЕ,
ПОДГОНЯЕТ ВРЕМЯ НАС,
ЛЮДИ ЖДУТ НА ОСТАНОВКЕ!

19.10.2023Г.  сергий генн

Мне дорога не видна, В такт салону раскачаюсь, Сяду только у окна, На конечной просыпаюсь!
 
Рейтинг: 0 107 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 19 октября 2023 в 01:56 0
Листья всюду по утрам,
Уберут и их к обеду,
Ходит осень по углам,
Я хожу за нею следом!

Поводырь, за ней сную,
Рядом ходим и гуляем,
От нее не отстаю,
Но, случается, теряю!

19.10.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН