ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Настигает трамвай из тумана

Настигает трамвай из тумана

19 октября 2023 - Сергей Генн
(Осень мокрая без меди, Бейджик: Яхонтова Лена, В полшестого к нам подъедет, Увезет меня на смену!)

Грусть- грустиночка, капелька,
Этой ночью нежданной вернулась,
Одиночества мокрого цапелька,
В три погибели, вдруг, изогнулось.

Я на ощупь пойду словно пьяный,
Огражденье, открытый там люк,
Снова морок из сердца туманом,
Заполняет пространство вокруг.

Затяну шарф на шее плотнее,
Осень блудит со мною, кошмар,
Заблудиться уже не посмею,
Мой попутчик прямой тротуар.

Накануне дождей было много,
В длинный плащ с капюшоном одет,
И столбы мне покажут дорогу,
Распыляя нестынущий свет.

Я об рельсы иду, запинаюсь,
Пункт конечный, согреться мечтаю,
Очень скользко сегодня!-признаюсь,
На кольце остановка трамвая.

Звенят рельсы, летит быстрей лани,
Дверь открылась, кондуктор впустил,
Проездной, как обычно, в кармане,
Как же так, я его не забыл!

19.10.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

В серединку пройду, чтоб присесть, Лишь начало рабочего дня! Утро доброе!- тронулись вместе, А в салоне кондуктор и я!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0521733

от 19 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521733 выдан для произведения: (Осень мокрая без меди, Бейджик: Яхонтова Лена, В полшестого к нам подъедет, Увезет меня на смену!)

Грусть- грустиночка, капелька,
Этой ночью нежданной вернулась,
Одиночества мокрого цапелька,
В три погибели, вдруг, изогнулось.

Я на ощупь пойду словно пьяный,
Огражденье, открытый там люк,
Снова морок из сердца туманом,
Заполняет пространство вокруг.

Затяну шарф на шее плотнее,
Осень блудит со мною, кошмар,
Заблудиться уже не посмею,
Мой попутчик прямой тротуар.

Накануне дождей было много,
В длинный плащ с капюшоном одет,
И столбы мне покажут дорогу,
Распыляя нестынущий свет.

Я об рельсы иду, запинаюсь,
Пункт конечный, согреться мечтаю,
Очень скользко сегодня!-признаюсь,
На кольце остановка трамвая.

Звенят рельсы, летит быстрей лани,
Дверь открылась, кондуктор впустил,
Проездной, как обычно, в кармане,
Как же так, я его не забыл!

19.10.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

В серединку пройду, чтоб присесть, Лишь начало рабочего дня! Утро доброе!- тронулись вместе, А в салоне кондуктор и я!
 
Рейтинг: 0 50 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 19 октября 2023 в 01:19 0
Титул, первая страница,
Мой народ уже не спит,
Загремела колесница,
Банка ржавая гремит!

Здравствуй Лена! Приобнялись,
Заберите мужика,
В ночь, журналы заполнялись,
Онемевшая рука.

Показалась осень жуткой,
В окнах свет, в тумане тонем,
Постоим еще минутку,
До чего тепло в салоне!

19.10.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН