ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Звучат натянутой струной

Звучат натянутой струной

article517416.jpg

Стихи, почти как разговор,

Что зародился сам собою.

Рассказ о чём-то или спор,

Бывает в жизни так порою.

  В стихах и вера, и печаль,

  Несут и боль и откровенье.

  Снимают с прошлого вуаль,

  Даруют чудное мгновенье.

Слова сверяются с душой,

Она в себя их принимает.

Звучат натянутой струной,

Что оборваться не желает.

  О много могут рассказать,

  Запрета нет, и нет границы.

  Хотя способны и приврать,

  Добавив в истину водицы.

Из слов сплетаем мы узор,

Строка ложится за строкою.

Стихи, почти как разговор,

Что зародился сам собою…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0517416

от 20 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517416 выдан для произведения:

Стихи, почти как разговор,

Что зародился сам собою.

Рассказ о чём-то или спор,

Бывает в жизни так порою.

  В стихах и вера, и печаль,

  Несут и боль и откровенье.

  Снимают с прошлого вуаль,

  Даруют чудное мгновенье.

Слова сверяются с душой,

Она в себя их принимает.

Звучат натянутой струной,

Что оборваться не желает.

  О много могут рассказать,

  Запрета нет, и нет границы.

  Хотя способны и приврать,

  Добавив в истину водицы.

Из слов сплетаем мы узор,

Строка ложится за строкою.

Стихи, почти как разговор,

Что зародился сам собою…

 
Рейтинг: +1 95 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 21 мая 2023 в 14:37 0
Ты узор плетёшь словами,
я же нитью да крючком...
Создаём свой мир мы сами
между делом вечерком.
nezhnaya-rozochka
Как всегда, стихи интересные,
красивые, мудрые!!!
Спасибо, Саша!!!
Александр Игнатов # 21 мая 2023 в 16:27 +1
Анна, спасибо за добрые слова. cvety-1