ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Пусть приснится тебе звездопад

Пусть приснится тебе звездопад

18 сентября 2021 - Владислав Николаев
article498492.jpg
Изумительный вспыхнул закат,
Лето в дали, прощаясь, уходит, 
Под мелодии певчих цикад
Напоследок в полях  хороводит…
Тихо блики искрят по реке,
Крася след уходящего зноя… 
Показалась звезда вдалеке,
Как, по глади небесной, каноэ
К нам плывёт, чуть дрожа, налегке,
Собирая осколки былого…
Мы молчим на пустом островке,
Свесив ноги с обрыва крутого.
Нам с тобой в этот миг хорошо,
И мелодия песни неспетой,
Сочинённая пылкой душой,
Рвётся в небо сигнальной ракетой.
Я шепну тебе стих невпопад
О красе неземной и нетленной…
Пусть приснится тебе звездопад
Этой ночью над нашей Вселенной.

© Copyright: Владислав Николаев, 2021

Регистрационный номер №0498492

от 18 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498492 выдан для произведения: Изумительный вспыхнул закат,
Лето в дали, прощаясь, уходит, 
Под мелодии певчих цикад
Напоследок в полях  хороводит…
Тихо блики искрят по реке,
Крася след уходящего зноя… 
Показалась звезда вдалеке,
Как, по глади небесной, каноэ
К нам плывёт, чуть дрожа, налегке,
Собирая осколки былого…
Мы молчим на пустом островке,
Свесив ноги с обрыва крутого.
Нам с тобой в этот миг хорошо,
И мелодия песни неспетой,
Сочинённая пылкой душой,
Рвётся в небо сигнальной ракетой.
Я шепну тебе стих невпопад
О красе неземной и нетленной…
Пусть приснится тебе звездопад
Этой ночью над нашей Вселенной.
 
Рейтинг: +5 213 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 19 сентября 2021 в 11:57 +2
Красивая, нежная лирика, Владислав. Яркая красота летнего заката.
super
Владислав Николаев # 19 сентября 2021 в 21:40 +1
Надежда Киселева - Спасибо за визит и за высокую оценку. С уважением, Владислав
Ивушка # 20 сентября 2021 в 18:43 +2
шикарные строки о прекрасном... live-24
Владислав Николаев # 20 сентября 2021 в 19:33 +2
Ивушка - Спасибо за визит и за отзыв, за чудесные цветы. С уважением, Владислав live-7
Алла Войнаровская # 14 января 2022 в 22:54 0
Владислав, замечательна лирика, у Вас очень хорошие, настощие стихи,
в каждом изюминка своя, просто супер талантливо. spasibo-16
Владислав Николаев # 16 января 2022 в 13:35 0
Алла Войнаровская - Спасибо за визит и за восторженный отзыв. spasibo-20 С уважением, Владислав