ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Белый танец

Белый танец

- Какого цвета белый снег?-
Она нечаянно спросила…
На плечи руки положила
И я услышал звонкий смех…

          Какого цвета белый снег?
          Меня она опять спросила,
          В метели  вальса закружила -
          Укутал щёки тёплый мех… 
 
Со льда я  шапку поднимаю, 
А ты в меня снежок  бросаешь…
Простой вопрос  размытых век…          
Какого цвета белый снег?..

           Глаза, зажмурив, открываю:
           Искринки на ладонях тают…               
           Как будто бы разливы рек. 
           Какого цвета белый снег?..
               
Тебя я  снова вспоминаю…               
Снежинки трогаю губами…
Какого цвета белый снег?..
Какого вкуса белый снег?..

           Солёный и немного горький…         
           Ты,  говоришь, я всё испортил?..       
           Прости за всё безумный  век!..      
           И ты – мой милый человек…

© Copyright: Василий Лемехов, 2023

Регистрационный номер №0517502

от 23 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517502 выдан для произведения: - Какого цвета белый снег?-
Она нечаянно спросила...
На плечи руки положила,
И я услышал звонкий смех...

      Какого цвета белый снег?
      Меня она опять спросила,
      В метели  вальса закружила...
      Укутал щёки тёплый мех... 

Какого цвета белый снег?..

      Со льда я  шапку поднимаю, 
      А ты в меня снежок  бросаешь...
      Простой вопрос  размытых век:          
      Какого цвета белый снег?..

Глаза, зажмурив, открываю:
Искринки на ладонях тают...
Как будто бы разливы рек...
Какого цвета белый снег?         

      Тебя я  снова вспоминаю... 
      Снежинки трогаю губами...
             
Какого цвета белый снег?..
Какого вкуса белый снег?..
 
      Солёный и немного горький…         
      Ты,  говоришь, я всё испортил?..    
      
 Прости за всё двадцатый век!..      
 И ты – мой милый человек!..
 
Рейтинг: +2 220 просмотров
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 24 мая 2023 в 11:28 0
Красиво,лирично,восхитительно....