пробуждение

Снег осел на полях, осторожно весна
Предлагает зиме потесниться
Первоцветы туманами будит от сна,
Теплым ветром дохнёт, озорница.

Ты с девчонкою будь осторожна, весна
Не сули ей прекрасного принца;
Грудь её для туманных желаний тесна
И от вешнего ветра не спится.

Запах талой воды, облаков белизна,
Полуснов озорных вереница.
Я шепнуть ей хочу: «Осторожно! Весна!
В эту пору легко ошибиться.»

Не услышат призыв: «Осторожно!» весна,
Сердце девушки, звери и птицы;
К пробуждённому клёну прильнула сосна,
Словно хочет в любви объясниться.
 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2023

Регистрационный номер №0517714

от 31 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517714 выдан для произведения: Снег осел на полях, осторожно весна
Предлагает зиме потесниться
Первоцветы туманами будит от сна,
Теплым ветром дохнёт, озорница.

Ты с девчонкою будь осторожна, весна
Не сули ей прекрасного принца;
Грудь её для туманных желаний тесна
И от вешнего ветра не спится.

Запах талой воды, облаков белизна,
Полуснов озорных вереница.
Я шепнуть ей хочу: «Осторожно! Весна!
В эту пору легко ошибиться.»
 
Рейтинг: +1 115 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 1 июня 2023 в 08:35 +1
Весна прошла, настало лето.
Пора бы написать про это)))
Геннадий Солодилов # 1 июня 2023 в 11:33 0
Поэта мысль неуловима,
Она не смотрит в календарь -
То лето снится у камина,
А то - в июль придёт январь.

Что в башке мелькнёт, то пиши. Потом может не вспомнишь
Меня тут привлёк эксперимент: на две рифмы, с рефреном. В голове крутится ещё один куплет.