Это было?

Память снегом замело:
Я – курсант, она – училка
Как попали в то село?
Голова, мозги включи-ка!

Всё припомнить не могу –
Правда это, или небыль:
Ночевали на стогу,
Укрывались тёплым небом,

Покупали хлебный квас
У вдовы, кажись – Агафьи,
Колбаса в неделю раз,
Но в сельпо нестрогий график.

От черники губы сини,
От малины – сладкие
«Из Марокко апельсины» –
В «Юности» закладкою.

Тучи «К бою!» Ну и что ж,
Не беда, напротив:
Мы купались в тёплый дождь
Как изюм в компоте.

Но на мокром ложе спать
Можно лишь с русалкой;
Я – курсант, не привыкать,
А училку жалко.

Дед Матвей на сеновал
Нас пустил с подружкой,
Много платы брать не стал:
В сутки по чекушке.

Мой читатель, ты прости
И не хлопай дверью,
В кое-что из сих картин
Я и сам не верю.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2023

Регистрационный номер №0517253

от 16 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517253 выдан для произведения: Память снегом замело:
Я – курсант, она – училка
Как попали в то село
Голова, мозги включи-ка!

Всё припомнить не могу –
Правда это, или небыль:
Ночевали на стогу,
Укрывались тёплым небом,

Покупали хлебный квас
У вдовы, кажись – Агафьи,
Колбаса в неделю раз,
Но в сельпо нестрогий график.

От черники губы сини,
От малины – сладкие
«Из Марокко апельсины» –
В «Юности» закладкою.

Тучи «К бою!» Ну и что ж,
Не беда, напротив:
Мы купались в тёплый дождь
Как изюм в компоте.

Но на мокром спать стогу
Можно лишь с русалкой;
Я – курсант, перемогу,
А училку жалко.

Дед Матвей на сеновал
Нас пустил с подружкой,
Много платы брать не стал:
В сутки по чекушке.

Мой читатель, ты прости
И не хлопай дверью,
В кое-что из сих картин
Я и сам не верю.
 
Рейтинг: +3 224 просмотра
Комментарии (3)
Валентин Воробьев # 16 мая 2023 в 08:13 +1
live1 Геннадий!
Геннадий Солодилов # 16 мая 2023 в 08:39 +1
Спасибо, Валентин!
Лидия Копасова # 16 декабря 2023 в 16:27 0
den-rozhdenija-3