ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Здесь я родился

Здесь я родился

25 марта 2020 - Николай Печёнкин
Июнь своё тепло мне дарит,
Даёт медовый запах трав,
Здесь летний день меня встречает,
Всю грязь весеннюю прибрав.
 
На берегу цветут ромашки,
И ели встали в стройный ряд,
Щебечут маленькие пташки,
Весь день кузнечики трещат.
 
Здесь я родился, встал на ноги,
Здесь пил коровье молоко,
Здесь делал школьные уроки,
Гулял босой средь васильков.
 
Когда-то здесь звенели косы,
Стога вздымались к небесам,
Ушли года, просохли росы,
Леса продали «серым псам».
 
Пришёл сюда по бурелому,
Нанёс я Родине визит,
Деревни нет уже и дома,
Полынью душенька горчит.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0470299

от 25 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470299 выдан для произведения: Июнь своё тепло мне дарит,
Даёт медовый запах трав,
Здесь летний день меня встречает,
Всю грязь весеннюю прибрав.
 
На берегу цветут ромашки,
И ели встали в стройный ряд,
Щебечут маленькие пташки,
Весь день кузнечики трещат.
 
Здесь я родился, встал на ноги,
Здесь пил коровье молоко,
Здесь делал школьные уроки,
Гулял босой средь васильков.
 
Когда-то здесь звенели косы,
Стога вздымались к небесам,
Ушли года, просохли росы,
Леса продали «серым псам».
 
Пришёл сюда по бурелому,
Нанёс я Родине визит,
Деревни нет уже и дома,
Полынью душенька горчит.
 
 
 
Рейтинг: 0 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!