ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Утерян путь к родным истокам

Утерян путь к родным истокам

17 апреля 2023 - Александр Игнатов
article516385.jpg

Жизнь размытарил по дорогам,

Навек покинув Отчий край.

Утерян путь к родным истокам,

Душа не плачь, не упрекай.

  Жил, как хотел, познал немало,

  Что время тратил, не грущу.

  Сберечь не смог, вот и пропало,

  Теперь хоть жаль, не отыщу.

Сбежав из дома, стал бродягой,

Родня домой навряд ли ждёт.

Чуть постарев, стал доходягой,

Судьба сурова, больно бьёт.

  Забыл пути к родным истокам,

  Мне не увидеть Отчий край.

  Жизнь размытарил по дорогам,

  Душа не плачь, не упрекай…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0516385

от 17 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516385 выдан для произведения:

Жизнь размытарил по дорогам,

Навек покинув Отчий край.

Утерян путь к родным истокам,

Душа не плачь, не упрекай.

  Жил, как хотел, познал немало,

  Что время тратил, не грущу.

  Сберечь не смог, вот и пропало,

  Теперь хоть жаль, не отыщу.

Сбежав из дома, стал бродягой,

Родня домой навряд ли ждёт.

Чуть постарев, стал доходягой,

Судьба сурова, больно бьёт.

  Забыл пути к родным истокам,

  Мне не увидеть Отчий край.

  Жизнь размытарил по дорогам,

  Душа не плачь, не упрекай…

 
Рейтинг: +1 123 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 17 апреля 2023 в 15:43 0
К сожалению, таких случаев много.
Но, к счастью, есть такие, кто, уехав,
не потерял связь с Отчим краем...
Подростая, рвались из дома,
искали, где получше, но не у каждого
хорошо устраивалась жизнь.
Интересные, грустные размышления.
Александр Игнатов # 17 апреля 2023 в 15:55 +1
Анна, спасибо. buket-roz