ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чтоб вдалеке увидеть...

Чтоб вдалеке увидеть...

11 мая 2023 - Владимир Лучит
***
Чтоб вдалеке
увидеть истинную цель перед собой, –
хотя бы раз над жалким брением земным

для этого довольно было бы
лишь дерзновенным помыслом
возвыситься своим!
 
 
***
И человеку, чтоб суметь
очеловечиться вполне, труд над собой
приличествует неустанный:

ведь далеко ещё не всякий человек,
даже разумный, как ни жаль,
в такой же степени гуманный.
 
 
***
Случается,
в ответ всего лишь на оказанную
бескорыстно помощь
тут же, словно бы в награду,

мы обретаем чью-то искреннюю
дружбу и любовь,
плюс в сердце собственном – отраду!

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0517114

от 11 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517114 выдан для произведения: ***
Чтоб вдалеке
увидеть истинную цель перед собой, –
хотя бы раз над жалким брением земным

для этого довольно было бы
лишь дерзновенным помыслом
возвыситься своим!
 
 
***
И человеку, чтоб суметь
очеловечиться вполне, труд над собой
приличествует неустанный:

ведь далеко ещё не всякий человек,
даже разумный, как ни жаль,
в такой же степени гуманный.
 
 
***
Случается,
в ответ всего лишь на оказанную
бескорыстно помощь
тут же, словно бы в награду,

мы обретаем чью-то искреннюю
дружбу и любовь,
плюс в сердце собственном – отраду!
 
Рейтинг: 0 69 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!