ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → С. Есенину посвящаю... Конкурс к дню рождения С.Есенина

С. Есенину посвящаю... Конкурс к дню рождения С.Есенина

13 ноября 2023 - Лора Дан
article522552.jpg

Жил, как мог, как умел, как хотелось,
Смелым был и в поступках, речах.
То  летал в облаках, то - не пелось,
Груз тоски возлежал на плечах.

Не желал ты порой так отважно
«Слушать песню тележных колёс»,
Воспевая, что истинно важно -
Русь, в которой родился и рос!..

Свет Луны отражала гладь речки,
И горела, как прежде, свеча,
И тепло исходило из печки.
Ночь была так нежна, горяча!..

Всё, что ты нам сказал, не забыто,
Для потомков оставил свой след!
Твоё сердце навеки открыто,
Излучая Божественный Свет.




1 место
Фото автора.

© Copyright: Лора Дан, 2023

Регистрационный номер №0522552

от 13 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522552 выдан для произведения:
Жил, как мог, как умел, как хотелось,
Смелым был и в поступках, речах.
То  летал в облаках, то - не пелось,
Груз тоски возлежал на плечах.

Не желал ты порой так отважно
«Слушать песню тележных колёс»,
Воспевая, что истинно важно -
Русь, в которой родился и рос!..

Свет Луны отражала гладь речки,
И горела, как прежде, свеча,
И тепло исходило из печки.
Ночь была так нежна, горяча!..

Всё, что ты нам сказал, не забыто,
Для потомков оставил свой след!
Твоё сердце навеки открыто,
Излучая Божественный Свет.




1 место
Фото автора.
 
Рейтинг: +3 187 просмотров
Комментарии (4)
Алексей Ананьев # 13 ноября 2023 в 22:56 +2
Фото здорово подошло к отличным стихам. Поздравляю с победой.

live-15
Лора Дан # 14 ноября 2023 в 10:36 +1
Алексей, огромное спасибо!!!
Очень рада, что и фото тоже понравилось!
spasibo-10 girl
Айдар Марсель Бех # 14 ноября 2023 в 18:01 +1
Стихотворение превосходное.

pozdrav
Лора Дан # 14 ноября 2023 в 18:59 0
Айдар, от всей души - СПАСИБО!!!
8422cb221749211514c22c137ac103f1