ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → День памяти В.С.Высоцкого

День памяти В.С.Высоцкого

25 июля 2023 - Людмила Шибакина
article519033.jpg
Не умер ты — тебя убили.
За то, что мысли трезво выражал.
Травили, но не победили...
Гитару крепко ты в руках держал.

На плёнках голос твой остался.
Он, как и прежде рвётся из груди.
Мир переделать всё пытался
И не искал ты лёгкого пути.

Но сердце биться перестало.
И нам не в силах горечь заглушить.
Кладя цветы у пьедестала,
Прощение нам нужно заслужить.


За то, что понят был не нами
За то, что жизнь как миг свою прожил.
Стихи писал, не спал порой ночами
И в песни правду - боль свою вложил.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2023

Регистрационный номер №0519033

от 25 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519033 выдан для произведения: Не умер ты — тебя убили.
За то, что мысли трезво выражал.
Травили, но не победили
Гитару крепко ты в руках держал.

На плёнках голос твой остался.
Он, как и прежде рвётся из груди.
Мир переделать всё пытался
И не искал ты лёгкого пути.

Но сердце биться перестало.
И нам не в силах горечь заглушить.
Кладя цветы у пьедестала,
Прощение нам нужно заслужить.


За то, что понят был не нами
За то, что жизнь как миг свою прожил.
Стихи писал, не спал порой ночами
И в песни правду боль свою вложил.
 
Рейтинг: +2 94 просмотра
Комментарии (3)
Ольга Боровикова # 28 июля 2023 в 09:37 0
Замечательное посвящение, дорогая Людмила!
Помним, любим, стихи посвящаем В.Высоцкому!
Людмила Шибакина # 31 июля 2023 в 07:04 0
Как его не любить,Оленька, он пел о том, о чём мы все думали и его кассеты покупали из под полы. До сих пор у меня хранится кассете с его песнями, хотя и магнитофонов уже нет тех на которых мы слушали его песни.
music
Веталь Шишкин # 20 августа 2023 в 00:30 0
Вы хоть в названии постарались бы без ошибок.