Запах огня

10 марта 2022 - Марина Васильева
article504355.jpg
Ноздри щекочущий запах огня
Так же как предков, волнует меня.
Трепет светящей в пещере свечи
Снова спасает в кромешной ночи.
Так же уютно сидеть у костра,
Запах тепла ощущать до утра.
Древний инстинкт сохраненья еды
Просит обилья горячей воды.
И ароматом похлёбки пьяня,
Нас подчиняет господство огня.
Спичку зажгу у домашней плиты –
Лёгким движением, без суеты,
Нежный дымок я вдохну и замру –
Мысленно я улетаю к костру…
Запах костра, притяженье огня
Так  же как предков, волнует меня.

 

© Copyright: Марина Васильева, 2022

Регистрационный номер №0504355

от 10 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504355 выдан для произведения: Ноздри щекочущий запах огня
Так же как предков, волнует меня.
Трепет светящей в пещере свечи
Снова спасает в кромешной ночи.
Так же уютно сидеть у костра,
Запах тепла ощущать до утра.
Древний инстинкт сохраненья еды
Просит обилья горячей воды.
И ароматом похлёбки пьяня,
Нас подчиняет господство огня.
Спичку зажгу у домашней плиты –
Лёгким движением, без суеты,
Нежный дымок я вдохну и замру –
Мысленно я улетаю к костру…
Запах костра, притяженье огня
Так  же как предков, волнует меня.

 
 
Рейтинг: +2 142 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 11 марта 2022 в 23:20 0
Теперь я своими кострами людей тешу. ПЕЧНИК,
Куда человеку без огня? Никуда. Ни погреться, Ни погулять.
Марина Васильева # 12 марта 2022 в 07:34 0
Тоскую по огню в городской квартире. Люблю костёр. Но уже нет возможности часто ходить в горы... Romashki2