ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Послушай, как ветер поёт

Послушай, как ветер поёт

16 марта 2022 - Марина Васильева
article504521.jpg
Послушай, как ветер поет
Свой вечный и мудрый минор...
Почувствуй, как небо зовет
В верховья зализанных гор,
Как снег под ногами скрипит,
И груз на твоих плечах,
Как жизнь подо льдом кипит
В коротких весенних лучах.
Как воздух, во мне растворись,
Хрустальная тишь Саян.
Вот это мгновение – жизнь.
А все, что вокруг – обман.
Ты шёл сюда за тишиной,
Так значит, её не нарушь:
В душе она тонкой струной
Звенит, как торжественный туш…
Велик и просторен наш дом,
Давай же рассветы встречать!
Не будем болтать о пустом,
Нам есть о чём помолчать…

© Copyright: Марина Васильева, 2022

Регистрационный номер №0504521

от 16 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504521 выдан для произведения: Послушай, как ветер поет
Свой вечный и мудрый минор...
Почувствуй, как небо зовет
В верховья зализанных гор,
Как снег под ногами скрипит,
И груз на твоих плечах,
Как жизнь подо льдом кипит
В коротких весенних лучах.
Как воздух, во мне растворись,
Хрустальная тишь Саян.
Вот это мгновение – жизнь.
А все, что вокруг – обман.
Ты шёл сюда за тишиной,
Так значит, её не нарушь:
В душе она тонкой струной
Звенит, как торжественный туш…
Велик и просторен наш дом,
Давай же рассветы встречать!
Не будем болтать о пустом,
Нам есть о чём помолчать…
 
Рейтинг: +6 144 просмотра
Комментарии (2)
Елена Тиллоева # 21 марта 2022 в 23:05 +1
Замечательное стихотворение-рассуждение о жизни. Причём умно и без надрыва, без лишних витиеватостей, сказано о том, о чём мы думаем частенько, но не всегда умеем выразить, тем более в стихах. Спасибо, Марина за стихи
С днём поэзии!
read-10
Марина Васильева # 21 марта 2022 в 23:44 +2
Спасибо, Елена, за внимание и оценку! Кланяюсь и взаимно поздравляю! Творческих удач Вам и благословенной тишины! napitki-5