Зэка...

13 апреля 2015 - Вячеслав Артего
А первым в рай вошел прощенный вор,
Покаялся пред Господом заблудший
И всем своим врагам наперекор
Христос спустился в ад спасая души.

Наколоты на небо облака,
Как купола на спину воровскую,
В тюремной келье молится зэка
Жаргон сменив на исповедь мирскую.

Синеет на груди иконостас,
Наколоты под звёздами святые
И просит вор прощенья у Христа,
Но все слова заблудшего пустые.

Оставив место на спине для куполов,
Прощается молившийся фартовый,
Забыв о покаянье пустослов
Ругая Бога колет купол новый...

© Copyright: Вячеслав Артего, 2015

Регистрационный номер №0282868

от 13 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282868 выдан для произведения: А первым в рай вошел прощенный вор,
Покаялся пред Господом заблудший
И всем своим врагам наперекор
Христос спустился в ад спасая души.

Наколоты на небо облака,
Как купола на спину воровскую,
В тюремной келье молится зэка
Жаргон сменив на исповедь мирскую.

Синеет на груди иконостас,
Наколоты под звёздами святые
И просит вор прощенья у Христа,
Но все слова заблудшего пустые.

Оставив место на спине для куполов,
Прощается молившийся фартовый,
Забыв о покаянье пустослов
Ругая Бога колет купол новый...
 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (2)
Иринка Биткина # 14 апреля 2015 в 09:51 0
класс!!!
Вячеслав браво super
Вячеслав Артего # 14 апреля 2015 в 17:26 0
zst zst