ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В третий раз.

В третий раз.

14 марта 2016 - Валерий Стратонов
article334008.jpg
В третий раз " поднимаюсь с колен ",
Видно Богу зачем - то нужен?
Покидаю коварный плен,
Плен′ в котором лишь боль, да стужа.

В третий раз покидаю плен...
Видно я не совсем пропащий
Пил нектар из любимых вен,
Но не знал любви настоящей.

В третий раз, по моей судьбе
Жребий - всё начинать сначала
Подо мною, земля в траве,
Лучше так, чем земля покрывалом

В третий раз, видно Бог решил
Подержать меня, средь живущих:
Рано мне, средь родных могил
Вспоминать о годах грядущих.

В третий раз разомкнулся круг,
Как от сна открываю веки.
Протянул руку помощи друг,
Волны вспять покатили реки...

′ В третий раз за меня молись!",
Обратился к ней... Без ответа...
К той, с которой прожили жизнь,
Влажный взгляд от росы рассвета.

В третий раз был понят. Прощён...
И в ответ ей плечо подставил.
Буду жить в любви? Я польщён,
Жизнь, такая штука. Без правил...

Написано 12 марта 2016 года

© Copyright: Валерий Стратонов, 2016

Регистрационный номер №0334008

от 14 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334008 выдан для произведения: В третий раз " поднимаюсь с колен ",
Видно Богу зачем - то нужен?
Покидаю коварный плен,
Плен′ в котором лишь боль, да стужа.

В третий раз покидаю плен...
Видно я не совсем пропащий
Пил нектар из любимых вен,
Но не знал любви настоящей.

В третий раз, по моей судьбе
Жребий - всё начинать сначала
Подо мною, земля в траве,
Лучше так, чем земля покрывалом

В третий раз, видно Бог решил
Подержать меня, средь живущих:
Рано мне, средь родных могил
Вспоминать о годах грядущих.

В третий раз разомкнулся круг,
Как от сна открываю веки.
Протянул руку помощи друг,
Волны вспять покатили реки...

′ В третий раз за меня молись!",
Обратился к ней... Без ответа...
К той, с которой прожили жизнь,
Влажный взгляд от росы рассвета.

В третий раз был понят. Прощён...
И в ответ ей плечо подставил.
Буду жить в любви? Я польщён,
Жизнь, такая штука. Без правил...

Написано 12 марта 2016 года
 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (2)
Роксана Ланд # 14 марта 2016 в 15:32 0
Значит, в третий раз ЛГ сумел найти такие слова, что женщина поверила в его искренность.
Валерий Стратонов # 14 марта 2016 в 17:43 0
Так и есть! Спасибо за Ваш отзыв, Роксана! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6