ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний дождь.

Весенний дождь.

19 марта 2016 - Валерий Стратонов
article334915.jpg

Холодный дождик лил и лил:
Знать, белены объелись тучи
Он шёл по следу снежных зим,
И мне весною - как попутчик.
 
Он норовил ко мне, под зонт
Своим озябшим, мокрым телом
Я ради шутки, взял на понт,
И заявил серьёзно, смело:
 
" Дружище! Ранний твой демарш,
Ещё морозный март " в законе "
А он в ответ, поймав кураж,
Мне корчил рожи на балконе...
 
Написано 19 марта 2016 года

© Copyright: Валерий Стратонов, 2016

Регистрационный номер №0334915

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334915 выдан для произведения:
Холодный дождик лил и лил:
Знать, белены объелись тучи
Он шёл по следу снежных зим,
И мне весною - как попутчик.
 
Он норовил ко мне, под зонт
Своим озябшим, мокрым телом
Я ради шутки, взял на понт,
И заявил серьёзно, смело:
 
" Дружище! Ранний твой демарш,
Ещё морозный март " в законе "
А он в ответ, поймав кураж,
Мне корчил рожи на балконе...
 
Написано 19 марта 2016 года
 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 19 марта 2016 в 19:00 +1
Красивая лирика, Валерий! Трогает сердце! super
Валерий Стратонов # 27 марта 2016 в 11:45 +1
Cпасибо за Ваш отзыв, Андрей!