ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В переулках свой души

В переулках свой души

20 марта 2020 - Игорь Трушин
article469888.jpg
В переулках своей души
Старый дом стоит позаброшен,
В одинокой живет глуши
Поседевшая правда о прошлом.

И не часто туда зайдет
Моя быль,  потусуясь в мире.
Не краснея безмерно врет
Телевизор в большой квартире.

Когда вечер качает  день,
Когда время мечтам и мыслям.
Приоткрою со скрипом дверь
К письменам с пожелтевших листьев.

Здравствуй совесть  к тебе я гость,
Вот такой,  с хамоватым взглядом.
Что осталось?  Всего-то горсть,
И мундир,  что чернит награды.

Но в горсти бриллиант сверкнет,
Осветив счастьем  утлость были.
Почему же так нагло врет
Телевизор у нас в  квартире?

© Copyright: Игорь Трушин, 2020

Регистрационный номер №0469888

от 20 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469888 выдан для произведения: В переулках своей души
Старый дом стоит позаброшен,
В одинокой живет глуши
Поседевшая правда о прошлом.

И не часто туда зайдет
Моя быль,  потусуясь в мире.
Не краснея безмерно врет
Телевизор в большой квартире.

Когда вечер качает  день,
Когда время мечтам и мыслям.
Приоткрою со скрипом дверь
К письменам с пожелтевших листьев.

Здравствуй совесть  к тебе я гость,
Вот такой,  с хамоватым взглядом.
Что осталось?  Всего-то горсть,
И мундир,  что чернит награды.

Но в горсти бриллиант сверкнет,
Осветив счастьем  утлость были.
Почему же так нагло врет
Телевизор у нас в  квартире?
 
Рейтинг: +3 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!