ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В когтях житейской суеты...

В когтях житейской суеты...

15 апреля 2024 - Александр Капранов
article528233.jpg

Отражаясь в Гоголе
­В когтях житейской суеты,
В отчаянья впадая яму,
В распад бездонной пустоты,
Сопротивляюсь им упрямо.

 
На сердце ночи мрак незряч,
Видений дождик думы точит,
Он лапами по мыслям вскачь
В ударах молний, в громе ночи.
 
Вошла тоска в cвой апогелий
Возможный и распада ржавь
Язык змеиный тянет, стелит
Проказой душу зализать…

И в ужасе души паденья
Коварная таится власть
Объятий чуждого творенья,
Чья воля силы набралась.

И тянут душу к аду черти,
Уж не страшася образов,
А за стеною боем смертным
Рвёт круг полуночье часов.


 

© Copyright: Александр Капранов, 2024

Регистрационный номер №0528233

от 15 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528233 выдан для произведения: Отражаясь в Гоголе
­В когтях житейской суеты,
В отчаянья впадая яму,
В распад бездонной пустоты,
Сопротивляюсь им упрямо.

 
На сердце ночи мрак незряч,
Видений дождик думы точит,
Он лапами по мыслям вскачь
В ударах молний, в громе ночи.
 
Вошла тоска в cвой апогелий
Возможный и распада ржавь
Язык змеиный тянет, стелит
Проказой душу зализать…

И в ужасе души паденья
Коварная таится власть
Объятий чуждого творенья,
Чья воля силы набралась.

И тянут душу к аду черти,
Уж не страшася образов,
А за стеною боем смертным
Рвёт круг полуночье часов.


 
 
Рейтинг: +2 49 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!