ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТЕМНАЯ СТОРОНА ОСЕНИ

ТЕМНАЯ СТОРОНА ОСЕНИ

9 сентября 2015 - Наталия Рыбальская
По-осеннему пронзительно
Ощущается прощание,
Даже как-то унизительно…
Навалилось вдруг отчаянье…
 
Закружило ненавистное,
Прихватило одиночество
И ветра опять неистово
Разнесли свои пророчества,
 
Что ноябрь дождей бездонностью
Прикрепился к душам намертво…
Не спастись теперь влюбленностью-
Сердце сломано и заперто…
 
И осенняя промозглая
Темень мокро-суетливая
Говорит:
    -  Разлука долгая,
Бесконечная, унылая…
 
Не надейся ограничиться
Медитацией да чтением,
Здесь тоска в таких количествах-
Не поможет твое рвение
 
Опустись на дно раскаянья
И прости всем прегрешения
Может быть тогда,
   Не знаю я,
Даст зима благословение…

© Copyright: Наталия Рыбальская, 2015

Регистрационный номер №0306877

от 9 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306877 выдан для произведения:
По-осеннему пронзительно
Ощущается прощание,
Даже как-то унизительно…
Навалилось вдруг отчаянье…
 
Закружило ненавистное,
Прихватило одиночество
И ветра опять неистово
Разнесли свои пророчества,
 
Что ноябрь дождей бездонностью
Прикрепился к душам намертво…
Не спастись теперь влюбленностью-
Сердце сломано и заперто…
 
И осенняя промозглая
Темень мокро-суетливая
Говорит:
    -  Разлука долгая,
Бесконечная, унылая…
 
Не надейся ограничиться
Медитацией да чтением,
Здесь тоска в таких количествах-
Не поможет твое рвение
 
Опустись на дно раскаянья
И прости всем прегрешения
Может быть тогда,
   Не знаю я,
Даст зима благословение…
 
Рейтинг: +6 293 просмотра
Комментарии (10)
Игорь Гринёв # 10 сентября 2015 в 02:53 0
И придут счастливые мгновения....Я верю!
Наталия Рыбальская # 10 сентября 2015 в 13:06 0
osenpar1 Обязательно придут!!! Спасибо Вам!!!
Галина Кравчук # 11 сентября 2015 в 10:47 0
Отличный стих!!!
Наталия Рыбальская # 11 сентября 2015 в 13:30 0
Спасибо!!!
Михаил Заскалько # 12 сентября 2015 в 13:05 0
osenpar2
Очень хорошо. Правда с последним катреном не согласен,но это моё личное...
Наталия Рыбальская # 12 сентября 2015 в 18:17 0
Не стану даже спорить...))) Но пришло именно так. Спасибо за отзыв! osenpar1
Рафаэль Рафов # 12 сентября 2015 в 19:48 0
Наташа, хорошо написано.
Наталия Рыбальская # 13 сентября 2015 в 11:22 0
Благодарю!!!!
Наталия Новицкая # 14 октября 2015 в 12:42 0
5min
Наталия Рыбальская # 21 октября 2015 в 14:25 0
kissfor Спасибо!