ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПУСТЫННИК

ПУСТЫННИК

7 апреля 2024 - Александр Капранов
article527943.jpg


Зелёный шелом леса
Качнулся, приподнялся,
Ночные росы ветер
Смахнул
С кустов багряных.

На старых корчевищах
Пробили землю травы,
Снялись со становищей
И рощи, и дубравы.

Вплетая пурпур шёлка
В сосновые вершины,
Прохладу
Льёт с пригоршней
На выпасы светило.

Пустынником угрюмым
Топчу природы цвети,
Из языковой сумы
Слова бросая в ветер.


1974
_______________________
Репродукция картины
М.В. Нестерова "Пустынник"

© Copyright: Александр Капранов, 2024

Регистрационный номер №0527943

от 7 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527943 выдан для произведения:
Зелёный шелом леса
Качнулся, приподнялся,
Ночные росы ветер
Смахнул
С кустов багряных.

На старых корчевищах
Пробили землю травы,
Снялись со становищей
И рощи, и дубравы.

Вплетая пурпур шёлка
В сосновые вершины,
Прохладу
Льёт с пригоршней
На выпасы светило.

Пустынником угрюмым
Топчу природы цвети,
Из языковой сумы
Слова бросая в ветер.


1974
_______________________
Репродукция картины
М.В. Нестерова "Пустынник"
 
Рейтинг: +1 52 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!