ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отражения

Отражения


Кто в зеркале? Уверен ты, что ты?
И не отводит взор мне, сбоку зрящей,
Оптический эффект, что гнёт и прячет
Доподлинного облика следы?
 
Смотрю я на тебя – да, ты похож.
А может, просто бес глаза отводит.
Ты, за стеклом – как ты в реале, вроде.
Но бесовых проделок не поймёшь.
 
Я вижу так – а ну, как видишь ты
Иначе. И себя предполагаешь
Совсем другим. А ну, как я другая?
Мы слишком грешны, хоть на нас кресты.
 
А подлинный наш образ, нашу суть
Увидит кто-нибудь когда-нибудь?



 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2023

Регистрационный номер №0518708

от 9 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518708 выдан для произведения:
Кто в зеркале? Уверен ты, что ты?
И не отводит взор мне, сбоку зрящей,
Оптический эффект, что гнёт и прячет
Доподлинного облика следы?
 
Смотрю я на тебя – да, ты похож.
А может, просто бес глаза отводит.
Ты, за стеклом – как ты в реале, вроде.
Но бесовых проделок не поймёшь.
 
Я вижу так – а ну, как видишь ты
Иначе. И себя предполагаешь
Совсем другим. А ну, как я другая?
Мы слишком грешны, хоть на нас кресты.
 
А подлинный наш образ, нашу суть
Увидит кто-нибудь когда-нибудь?



 
 
Рейтинг: 0 133 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!