ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Неугомонная Душа...

Неугомонная Душа...

13 декабря 2022 - Николай Гольбрайх
article511911.jpg

Неугомонная Душа,
Без перерыва смотрит вдаль.
И этим гонит прочь печаль,
Но без шального кутежа.

Хоть были в прошлом и они,
Чего уж тут греха таить.
Но, очень трудно всё ж скопить,
Те - что взлетели в небо дни.

Одни исчезли без следа,
Другие в памяти навек.
Да так устроен человек,
Весь его путь – это года.

Огромный мир меняет цвет,
Как расколовшийся кристалл.
Затем становится он мал.
От срока пережитых лет.

Но у Души своя стезя,
И вечность для неё не срок.
Она что делает – всё впрок,
Не перед кем, не лебезя.

Ей нынче с телом по пути,
А значит дом её – земля.
И аж до самого нуля,
Им вместе всё надо пройти.

Неугомонная Душа,
Всё время смотрит только вдаль.
И ей прошедшего не жаль,
Ведь этим жизнь и хороша.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0511911

от 13 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511911 выдан для произведения:

Неугомонная Душа,
Без перерыва смотрит вдаль.
И этим гонит прочь печаль,
Но без шального кутежа.

Хоть были в прошлом и они,
Чего уж тут греха таить.
Но, очень трудно всё ж скопить,
Те - что взлетели в небо дни.

Одни исчезли без следа,
Другие в памяти навек.
Да так устроен человек,
Весь его путь – это года.

Огромный мир меняет цвет,
Как расколовшийся кристалл.
Затем становится он мал.
От срока пережитых лет.

Но у Души своя стезя,
И вечность для неё не срок.
Она что делает – всё впрок,
Не перед кем, не лебезя.

Ей нынче с телом по пути,
А значит дом её – земля.
И аж до самого нуля,
Им вместе всё надо пройти.

Неугомонная Душа,
Всё время смотрит только вдаль.
И ей прошедшего не жаль,
Ведь этим жизнь и хороша.

2022 г.
 
Рейтинг: +7 257 просмотров
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 13 декабря 2022 в 15:02 +2
КРАСИВЫЙ, ВЕРНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ СТИХ:ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДУША НЕРАЗДЕЛИМЫ!!!! live1
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2022 в 21:46 0
Эльвира, Огромное Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Скальд # 13 декабря 2022 в 15:09 +1
Душа стяжает Божий Свет,
Ей освящающий путь вдаль,
Где ждёт её святой Грааль,
И обетованный Завет.
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2022 в 21:47 +1
Благодарю!!! c0137
Владимир Михалёв # 13 декабря 2022 в 21:20 +1
Отличные стихи, Николай!
Конечно - телу без души не прожить!!!
С уважением, Владимир. live1
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2022 в 21:47 0
Большое Спасибо, Владимир!!! c0137
Виктор Ли # 18 декабря 2022 в 12:37 +1
Неугомонная Душа,
Всё время смотрит только вдаль.
И ей прошедшего не жаль,
Ведь этим жизнь и хороша.

best
Николай Гольбрайх # 19 декабря 2022 в 13:59 0
Виктор, Огромное Спасибо!!! c0137