Отражение...

17 декабря 2022 - Николай Гольбрайх
article512031.jpg
 
Отражение в зеркале - врёт!
Или зеркало просто кривое.
Из него смотрит мой антипод,
Это что же творится такое?

Не могло же пройти столько лет,
Как показывает зазеркалье.
Ведь как раньше я чувствую свет,
Да и жизнь ощущаю реально.

Я ведь в жизни совсем не такой,
Всё неправильно в этой «стекляшке».
Кажет мне оно образ седой,
А куда же девались кудряшки?

Из него смотрит дед на меня,
И в глазах - толи грусть, толи холод.
Нет, неправда – то вовсе не я,
Потому что я - весел и молод.

С отражением что-то не то,
Правда есть со мной некое сходство,
Нет вот, это вот, всё мне за что?
Это просто, шаблонов расстройство.

Мне по чувствам лет двадцать всего,
Хоть и чувствуется в мышцах опыт.
Я морально ещё о-го-го,
Не пугает меня чужой хохот.

Всё в сим зеркале как-то не так,
Врёт оно или просто кривое.
Для Души то конечно пустяк,
Её дело всегда – молодое.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0512031

от 17 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512031 выдан для произведения:

Отражение в зеркале - врёт!
Или зеркало просто кривое.
Из него смотрит мой антипод,
Это что же творится такое?

Не могло же пройти столько лет,
Как показывает зазеркалье.
Ведь как раньше я чувствую свет,
Да и жизнь ощущаю реально.

Я ведь в жизни совсем не такой,
Всё неправильно в этой «стекляшке».
Кажет мне оно образ седой,
А куда же девались кудряшки?

Из него смотрит дед на меня,
И в глазах - толи грусть, толи холод.
Нет, неправда – то вовсе не я,
Потому что я - весел и молод.

С отражением что-то не то,
Правда есть со мной некое сходство,
Нет вот, это вот, всё мне за что?
Это просто, шаблонов расстройство.

Мне по чувствам лет двадцать всего,
Хоть и чувствуется в мышцах опыт.
Я морально ещё о-го-го,
Не пугает меня чужой хохот.

Всё в сим зеркале как-то не так,
Врёт оно или просто кривое.
Для Души то конечно пустяк,
Её дело всегда – молодое.

2022 г.
 
Рейтинг: +7 687 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 18 декабря 2022 в 21:38 +2
Аттракцион кривых зеркал,
Искажающих реальность -
Обычный разум-терминал,
В большинстве своём как данность.
Николай Гольбрайх # 19 декабря 2022 в 13:55 +2
Олег, Большое Спасибо!!!
Галина Сотникова # 19 декабря 2022 в 00:45 +2
Душа всегда молода,это точно.
Понравились стихи,Николай, очень!
smajlik-8
Николай Гольбрайх # 19 декабря 2022 в 13:56 0
Галина, Огромное Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket