ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Непонятная возня...

Непонятная возня...

18 марта 2024 - Николай Гольбрайх
article527107.jpg

Закулисная возня,
И бездарности на сцене.
Что ни день, кругом грызня,
С криками о перемене.

Солнце светит не для всех,
Будь оно всегда на небе.
Дурость празднует успех,
Прибыль, находя в ущербе.

Жизнь людская - впопыхах,
Ритм её стал непонятен.
Сеют ненависть и страх,
И страдают от замятен.

Вечный спор из-за всего,
В мире - что пропитан болью.
Непонятно для чего,
Ищут в лабиринтах волю.

Достижения эпох,
Как-то все теряют ценность.
И чуть что переполох,
Где была всегда смиренность.

Явь похожая на сон,
Коей весь сплетён из слухов.
То, что для одних – закон,
Для других – набор из звуков.

Непонятная возня,
От которой всюду мусор.
Бесконечная грызня,
А в умах, в тех ржавый ступор.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0527107

от 18 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527107 выдан для произведения:

Закулисная возня,
И бездарности на сцене.
Что ни день, кругом грызня,
С криками о перемене.

Солнце светит не для всех,
Будь оно всегда на небе.
Дурость празднует успех,
Прибыль, находя в ущербе.

Жизнь людская - впопыхах,
Ритм её стал непонятен.
Сеют ненависть и страх,
И страдают от замятен.

Вечный спор из-за всего,
В мире - что пропитан болью.
Непонятно для чего,
Ищут в лабиринтах волю.

Достижения эпох,
Как-то все теряют ценность.
И чуть что переполох,
Где была всегда смиренность.

Явь похожая на сон,
Коей весь сплетён из слухов.
То, что для одних – закон,
Для других – набор из звуков.

Непонятная возня,
От которой всюду мусор.
Бесконечная грызня,
А в умах, в тех ржавый ступор.

2024 г.
 
Рейтинг: +7 271 просмотр
Комментарии (2)
Скальд # 18 марта 2024 в 17:49 +1
Стали люди вроде крыс,
Уподобившись в грызне,
Бездуховность - эпикриз,
Эта жизнь в бредовом сне.
Николай Гольбрайх # 19 марта 2024 в 15:01 +1
Благодарю!!!