ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не бросайте нас, люди!

Не бросайте нас, люди!

17 марта 2021 - **** ****
article490780.jpg
Мы бросаем когда-то очень любимых,
Домашних животных ни в чем не повинных.
Тех, кого приручили, дарили тепло,
И не просим пощады, нам не жаль никого.
Они нас умнее – они нас простили,
И, лишившись всего, остались одни.
Вдали замолкают людские шаги,
Уже не вернутся – они понимают.
В молчании немом на ветру погибают.
Приняв этот скорбный, несчастный конец,
Становятся частью наших сердец.
Так будем добрее, не будем жестоки,
Они в этом мире без нас одиноки.

 

© Copyright: **** ****, 2021

Регистрационный номер №0490780

от 17 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490780 выдан для произведения: Мы бросаем когда-то очень любимых,
Домашних животных ни в чем не повинных.
Тех, кого приручили, дарили тепло,
И не просим пощады, нам не жаль никого.
Они нас умнее – они нас простили,
И, лишившись всего, остались одни.
Вдали замолкают людские шаги,
Уже не вернутся – они понимают.
В молчании немом на ветру погибают.
Приняв этот скорбный, несчастный конец,
Становятся частью наших сердец.
Так будем добрее, не будем жестоки,
Они в этом мире без нас одиноки.

 
 
Рейтинг: +3 132 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 19 марта 2021 в 19:26 +1
Танюша дорогая!Полностью с Вами согласна!
Ведь домашние животные-братья наши меньшие!
К ним проявлять необходимо сердечность!
13ть лет с нами овчарка жила,
Полноправным членом семьи была!!!
Подписываюсь под каждым словом
стихотворения!!!
kotenok-dog
**** **** # 19 марта 2021 в 19:56 0
Я свою овчарку потеряла в прошлом году,
боль невозможно выразить, иначе был бы стих
А так да, очень их жаль, поблизости люди травят..
и чужих, и твоих, и им все равно...