МОГ БЫ

Мог бы стать - но не стал.
Мог бы жить - но не жил.
Занял твой предьестал,
Занял кто не шутил.

Не шутил над собой,
Над судьбою своей,
Начиная судьбу
С нечернованных дней.

Мог любить до конца.
Мог любить - но не смог:
Начинал ты с листов
Перечеркнутых строк.

Попытаться опять,
Начиная с нуля?..
Поздно всё начинать:
Жизнь прожита твоя!

2009

© Copyright: Александр Капранов, 2024

Регистрационный номер №0527234

от 21 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527234 выдан для произведения:
Мог бы стать - но не стал.
Мог бы жить - но не жил.
Занял твой предьестал,
Занял кто не шутил.

Не шутил над собой,
Над судьбою своей,
Начиная судьбу
С нечернованных дней.

Мог любить до конца.
Мог любить - но не смог:
Начинал ты с листов
Перечеркнутых строк.

Попытаться опять,
Начиная с нуля?..
Поздно всё начинать:
Жизнь прожита твоя!

2009
 
Рейтинг: +1 70 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Белогурова # 22 марта 2024 в 18:12 +1
Противоречивый стих.
Как это: "Мог любить - но не смог"?
Александр Капранов # 23 марта 2024 в 12:46 0
Так уж получилось у этого парня...
big_smiles_75
Ольга Баранова # 27 марта 2024 в 19:00 +1
Мог, но не смог = хотел, но не сделал
Никаких противоречий тут не вижу.
Мысль понятна))
v
Александр Капранов # 31 марта 2024 в 10:20 0
spasibo=9

С теплом, Александр.