ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И слёзы, и пепел, и смех

И слёзы, и пепел, и смех

29 июля 2019 - Елена Майстренко
article453967.jpg


И слёзы, и пепел, и смех                                   28.07.2019.
 
И слёзы, и пепел, и смех
Душа испытала сполна:
И радость весенних утех,
И осени горькой вина.
 
Смотрю в отраженье реки,
В нём прежние только глаза,
Но грусти прибавилось в них,
Да блеском мелькает слеза.
 
Куда-то исчезли мечты,
Наверно, украла гроза,
Но горечи нет, пустоты,
Лишь дальнего мира стезя.
 
Её рассмотрела сама,
Другим не видать ещё свет:
В тот час, когда грянет зима,
Направлю по ней вольный бег.
 
Ещё та звезда далеко,
И чувств не закончен рассказ,
И дышится ровно, легко:
Зимой не подписан указ.
 
И слёзы, и пепел, и смех
Душа испытала сполна,
Река поменяла разбег,
А образ накрыла волна.
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0453967

от 29 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453967 выдан для произведения:

И слёзы, и пепел, и смех                                   28.07.2019.
 
И слёзы, и пепел, и смех
Душа испытала сполна:
И радость весенних утех,
И осени горькой вина.
 
Смотрю в отраженье реки,
В нём прежние только глаза,
Но грусти прибавилось в них,
Да блеском мелькает слеза.
 
Куда-то исчезли мечты,
Наверно, украла гроза,
Но горечи нет, пустоты,
Лишь дальнего мира стезя.
 
Её рассмотрела сама,
Другим не видать ещё свет:
В тот час, когда грянет зима,
Направлю по ней вольный бег.
 
Ещё та звезда далеко,
И чувств не закончен рассказ,
И дышится ровно, легко:
Зимой не подписан указ.
 
И слёзы, и пепел, и смех
Душа испытала сполна,
Река поменяла разбег,
А образ накрыла волна.
 
 
Рейтинг: +4 421 просмотр
Комментарии (3)
Василий Акименко # 29 июля 2019 в 12:41 +1
Все образы приходят и уходят,
Нам оставляя лишь вчерашний день.
Но главное - коварное сегодня
Не потерять и не упрятать в тень!)
kotenok-7
Марта Шаула # 29 июля 2019 в 14:32 +1
ДА, ЕЛЕНОЧКА! "А ЧАСИКИ ИДУТ И МАЯТНИК КАЧАЕТСЯ
И СТРЕЛОЧКИ БЕГУТ, И ВСЁ,КАК ПОЛАГАЕТСЯ!"
А У ВАС ЕЩЁ ВСЁ ВПЕРЕДИ, НАДЕЙСЯ И ЖДИ,
ЧТО ВСЁ ЗАДУМАННОЕ, СБУДЕТСЯ,
А ВСЁ ПЛОХОЕ НЕПРЕМЕННО ПОЗАБУДЕТСЯ,
ЧЕГО ОТ 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Людмила Рулёва # 30 июля 2019 в 07:45 +1
Леночка, какое замечательное стихотворение, трепетно, красиво, тонко, как романс! Всё, что испытано, пережито- с нами навсегда, прибавилось грусти, но жизнь прекрасна! live-21