РУСЬ

19 мая 2024 - людмила прядун
article529394.jpg


Поле бескрайнее ветер волнует.
Ширь необъятная - сердце ликует!
Кружит над полем вольная птица.
Золото – спелая рожь и пшеница.
 
Солнышко красное, синее небо.
- Воздух дурманит запахом хлеба.
Шелест дубравы – мощь в нём и сила.
Слёзы берёзы – святое кропило.
 
Русь моя светлая! Русское поле.
- Всем нам хватило и блага, и боли.
Врагу не поставить Русь на колени,
- В траур себя, да в пепел оденет.
 
- В алчущем зле слюною подавится…
«Житница Русь щедростью славится.
Поступью лёгкой, в деяниях правая,
Идёт  наша Русь по Земле величавая»…
 

© Copyright: людмила прядун, 2024

Регистрационный номер №0529394

от 19 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529394 выдан для произведения:

Поле бескрайнее ветер волнует.
Ширь необъятная - сердце ликует!
Кружит над полем вольная птица.
Золото – спелая рожь и пшеница.
 
Солнышко красное, синее небо.
- Воздух дурманит запахом хлеба.
Шелест дубравы – мощь в нём и сила.
Слёзы берёзы – святое кропило.
 
Русь моя светлая! Русское поле.
- Всем нам хватило и блага, и боли.
Врагу не поставить Русь на колени,
- В траур себя, да в пепел оденет.
 
- В алчущем зле слюною подавится…
«Житница Русь щедростью славится.
Поступью лёгкой, в деяниях правая,
Идёт  наша Русь по Земле величавая»…
 
 
Рейтинг: 0 40 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!