ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хитрое время...

Хитрое время...

26 марта 2023 - Николай Гольбрайх
article515486.jpg

Хитрое время,
Прищурилось снова.
Чуждое племя,
Недоброе слово.

Тает начало,
В безмерном обмане.
Контур причала,
Во мрачном тумане.

Путь обозначен,
Для всей ойкумены.
Светел, иль мрачен,
Нет кнопки отмены.

Чёрное в белом,
Всё правое слева.
Образы в целом,
Скрывает вид чрева.

Светлое завтра,
Затянуто рябью.
Сцены театров,
Порвали нить с явью.

Все перемены,
Опавшие листья.
Рушатся стены,
От злобы с корыстью.

Словно пришельцы,
Живут на планете.
В войнах умельцы,
А в мире как дети.

Светят рассветы,
Но всё бесполезно.
Рвёт все ответы,
Рассудок болезный.

Скользкое время,
Уносится в вечность.
В жизненной схеме,
Везде бесконечность.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0515486

от 26 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515486 выдан для произведения:

Хитрое время,
Прищурилось снова.
Чуждое племя,
Недоброе слово.

Тает начало,
В безмерном обмане.
Контур причала,
Во мрачном тумане.

Путь обозначен,
Для всей ойкумены.
Светел, иль мрачен,
Нет кнопки отмены.

Чёрное в белом,
Всё правое слева.
Образы в целом,
Скрывает вид чрева.

Светлое завтра,
Затянуто рябью.
Сцены театров,
Порвали нить с явью.

Все перемены,
Опавшие листья.
Рушатся стены,
От злобы с корыстью.

Словно пришельцы,
Живут на планете.
В войнах умельцы,
А в мире как дети.

Светят рассветы,
Но всё бесполезно.
Рвёт все ответы,
Рассудок болезный.

Скользкое время,
Уносится в вечность.
В жизненной схеме,
Везде бесконечность.

2023 г.
 
Рейтинг: +8 202 просмотра
Комментарии (4)
Василий Черный # 26 марта 2023 в 16:28 +2
Замечательное стихотворение, Николай!

"Хитрое время,
Прищурилось снова."

joke

read-6
Николай Гольбрайх # 29 марта 2023 в 15:04 0
Василий, Большое Спасибо!!! c0137
Скальд # 26 марта 2023 в 22:02 +2
"Правдивая" ложь,
Лукавая "правда",
Терпеть невтерпёж,
Безумие стада!
Николай Гольбрайх # 29 марта 2023 в 15:04 +1
Олег, Благодарю!!! c0137