ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда-нибудь...

Когда-нибудь...

27 марта 2023 - Николай Гольбрайх
article515529.jpg

Когда-нибудь, видать нескоро,
Через преграды и года.
Закончат люди свои споры,
А может быть и никогда.

У нас в крови какой-то вирус,
Что не даёт спокойно жить.
И вечно плюс идёт на минус,
Вместо того чтобы светить.

Приходим в мир, все так похожи,
Без всякой грязи в головах.
А дальше всё вокруг так сложно,
И зла невиданный размах.

Что прямо, что на повороте,
Всегда идём наперекор.
И те, кто за и те, кто против,
Все культивируют раздор.

Горят без продыху пожары,
Что только дым стоит столбом.
Дуреют люди от угара,
И жизнь походит на дурдом.

Не знает мир ни в чём покоя,
В нём вечно склоки и бедлам.
И не было такого строя,
Чтоб он не превратился в хлам.

Когда-нибудь – ещё нескоро,
Пройдя сквозь многие года.
Людские кончатся раздоры,
А может быть и никогда.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0515529

от 27 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515529 выдан для произведения:

Когда-нибудь, видать нескоро,
Через преграды и года.
Закончат люди свои споры,
А может быть и никогда.

У нас в крови какой-то вирус,
Что не даёт спокойно жить.
И вечно плюс идёт на минус,
Вместо того чтобы светить.

Приходим в мир, все так похожи,
Без всякой грязи в головах.
А дальше всё вокруг так сложно,
И зла невиданный размах.

Что прямо, что на повороте,
Всегда идём наперекор.
И те, кто за и те, кто против,
Все культивируют раздор.

Горят без продыху пожары,
Что только дым стоит столбом.
Дуреют люди от угара,
И жизнь походит на дурдом.

Не знает мир ни в чём покоя,
В нём вечно склоки и бедлам.
И не было такого строя,
Чтоб он не превратился в хлам.

Когда-нибудь – ещё нескоро,
Пройдя сквозь многие года.
Людские кончатся раздоры,
А может быть и никогда.

2023 г.
 
Рейтинг: +5 140 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 27 марта 2023 в 18:36 +1
А может быть и никогда.
**********************
скорее всего...
Николай Гольбрайх # 29 марта 2023 в 15:02 0
Благодарю Вас!!! Blestyashchij-buket
Скальд # 29 марта 2023 в 15:23 +1
Путём намЕрений благих
Приходим к аду почему-то,
И кто останется в живых
Потом надеется на чудо...
Николай Гольбрайх # 31 марта 2023 в 20:34 0
Огромное Спасибо!!! c0137