ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Фокус зрения...

Фокус зрения...

21 декабря 2022 - Николай Гольбрайх
article512129.jpg
 
Белый свет в скандалах,
Воры не таятся,
Молятся в подвалах,
В храмах матерятся.

Мир в руках бедлама,
Жизнь всё дорожает.
Всюду кучи хлама,
Свет в нём утопает.

Души продаются,
Словно на базаре.
Черти всюду вьются,
Как простые твари.

Войны бесконечны,
Бешеные деньги.
Думая, что вечны,
Люди жаждут неги.

Круг давно замкнулся,
Он теперь - прямая.
Ну а кто прогнулся,
Тот идёт кивая.

Толпы – те, что были,
Нынче сбились в стаи.
Речь почти забыли,
Лаять громче стали.

Нет ни тьмы, ни света,
Серое раздолье.
И чем больше цвета,
Тем мрачней застолье.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0512129

от 21 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512129 выдан для произведения:

Белый свет в скандалах,
Воры не таятся,
Молятся в подвалах,
В храмах матерятся.

Мир в руках бедлама,
Жизнь всё дорожает.
Всюду кучи хлама,
Свет в нём утопает.

Души продаются,
Словно на базаре.
Черти всюду вьются,
Как простые твари.

Войны бесконечны,
Бешеные деньги.
Думая, что вечны,
Люди жаждут неги.

Круг давно замкнулся,
Он теперь - прямая.
Ну а кто прогнулся,
Тот идёт кивая.

Толпы – те, что были,
Нынче сбились в стаи.
Речь почти забыли,
Лаять громче стали.

Нет ни тьмы, ни света,
Серое раздолье.
И чем больше цвета,
Тем мрачней застолье.

2022 г.
 
Рейтинг: +5 328 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 23 декабря 2022 в 01:09 +2
Нарастает хаос,
В коем вьются черти,
Души любят пафос,
Позабыв о смерти.
Николай Гольбрайх # 24 декабря 2022 в 16:59 +1
Большое Спасибо, Олег!!! c0137