ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДЕНЬ СОЛНЦА 2023

ДЕНЬ СОЛНЦА 2023

«Звезда по имени Солнце»

Когда-то сказал поэт!

За много столетий раньше

нам Солнце дарило свет.

Лучами ласкает кожу,

Грозясь, нас обжечь, порой.

И мы без него не можем.

Когда оно за горой,

Иль скрыто тяжёлой тучей

И проблеска даже нет.

Мы все без него канючим:

Ну выгляни, дай нам свет!

Сияй нам, дари нам ласку,

Тепло золотых лучей,

Пусть жизнь будет, словно сказка,

И звонко поёт ручей!

1 МЕСТО в СУПЕРБЛИЦ 298

© Copyright: Марина Попенова, 2023

Регистрационный номер №0517293

от 17 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517293 выдан для произведения:

«Звезда по имени Солнце»

Когда-то сказал поэт!

За много столетий раньше

нам Солнце дарило свет.

Лучами ласкает кожу,

Грозясь, нас обжечь, порой.

И мы без него не можем.

Когда оно за горой,

Иль скрыто тяжёлой тучей

И проблеска даже нет.

Мы все без него канючим:

Ну выгляни, дай нам свет!

Сияй нам, дари нам ласку,

Тепло золотых лучей,

Пусть жизнь будет, словно сказка,

И звонко поёт ручей!

1 МЕСТО в СУПЕРБЛИЦ 298
 
Рейтинг: +4 276 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Шаляпина # 7 июня 2023 в 15:13 +1
С солнцем и жизнь веселее: тепло, светло и радостно!
cvety-rozy-2
Марина Попенова # 18 июня 2023 в 13:06 0
Надя, благодарю за отзыв! girlkiss