ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бери от жизни всё...

Бери от жизни всё...

21 марта 2024 - Дмитрий Леваков
article527222.jpg
Бери от жизни всё, благодаря....
Но отдавай без тени сожаленья,
И тёплый свет, который шлёт заря,
Вечернее закатное томленье,

Делись услышанною песней соловья,
И красками весеннего цветенья,
И остроты стерни осеннего жнивья
Пусть будет на двоих преодоленье,

И не жалей тепла своей души
Тем, кто продрог в осенней непогоде,
Весёлой шуткой угрюмых рассмеши,
И дёготь не ищи в янтарном мёде…

 И пусть же песня нежная твоя
Душе заблудшей будет во спасенье...
Ведь истина,что в этом мире зря
Нет ничего. Напрасны лишь сомненья..

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2024

Регистрационный номер №0527222

от 21 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527222 выдан для произведения: Бери от жизни всё, благодаря....
Но отдавай без тени сожаленья,
И тёплый свет, который шлёт заря,
Вечернее закатное томленье,

Делись услышанною песней соловья,
И красками весеннего цветенья,
И остроты стерни осеннего жнивья
Пусть будет на двоих преодоленье,

И не жалей тепла своей души
Тем, кто продрог в осенней непогоде,
Весёлой шуткой угрюмых рассмеши,
И дёготь не ищи в янтарном мёде…

 И пусть же песня нежная твоя
Душе заблудшей будет во спасенье...
Ведь истина,что в этом мире зря
Нет ничего. Напрасны лишь сомненья..
 
Рейтинг: +1 39 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 26 марта 2024 в 04:56 0

"И не жалей тепла своей души
Тем, кто продрог в осенней непогоде,
Весёлой шуткой угрюмых рассмеши,
И дёготь не ищи в янтарном мёде…

И пусть же песня нежная твоя
Душе заблудшей будет во спасенье...
Ведь истина, что в этом мире зря
Нет ничего. Напрасны лишь сомненья..."
nezhnaya-rozochka

Какие верные слова
И вновь кружится голова!!!
Потрясающе!!!
best-4