ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Иные песни"

"Иные песни"

29 июня 2020 - Сергей Берсенев
«И каждый день несёт иные песни…»
Владимир Бордюгов

Иные песни… Музыка, слова…
Совсем другое мироощущение…
Как будто кто-то перетасовал
весь мир: от скрытых мыслей до общения.

Прислушиваюсь сердцем – не понять
ни языка, ни модной аллегории…
И нет того, чему учила мать;
чему бы сердце, восхищаясь, вторило.

А голос птицей рвётся на простор:
деревни, сёла… В поисках достойного!
Реки неунывающий исток
за сотни вольных вёрст от града стольного…

Бернес, Утёсов, Козин – имена!
Из нынешних кто, воющий, запомнится?
Иные песни… Горе-времена…
Когда душа мелодией наполнится?

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0476116

от 29 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476116 выдан для произведения: «И каждый день несёт иные песни…»
Владимир Бордюгов

Иные песни… Музыка, слова…
Совсем другое мироощущение…
Как будто кто-то перетасовал
весь мир: от скрытых мыслей до общения.

Прислушиваюсь сердцем – не понять
ни языка, ни модной аллегории…
И нет того, чему учила мать;
чему бы сердце, восхищаясь, вторило.

А голос птицей рвётся на простор:
деревни, сёла… В поисках достойного!
Реки неунывающий исток
за сотни вольных вёрст от града стольного…

Бернес, Утёсов, Козин – имена!
Из нынешних кто, воющий, запомнится?
Иные песни… Горе-времена…
Когда душа мелодией наполнится?
 
Рейтинг: +1 202 просмотра
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 23 декабря 2020 в 15:13 0
Как же правильно вы говорите и рифмуете мысли красиво!
osenpar2
Сергей Берсенев # 24 декабря 2020 в 21:25 0
Спасибо, Зинаида!