ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Сегодня снова сыпал снег

​Сегодня снова сыпал снег

26 марта 2024 - Беляев Виктор
article527407.jpg
Сегодня снова сыпал снег,
Хоть на носу канун апреля,
Идёт последняя неделя,
Март приближает свой побег.

ЧуднЫ превратности весны,
Не угадать её погоду,
Она живёт себе в угоду,
Ей грёзы наши не важнЫ.

Своим дыханием полнА
Небес разряженных лавина.
В ней снег и дождь наполовину,
Им, неуёмным не до сна.

Весьма растерянный народ
Гадает: "Выйти в чём из дома?"
Сия проблема всем знакома,
Ни в первый раз, ни первый год.

Коварна ранняя весна
И поздняя порой не "в тему",
Природа сОздала дилемму,
Оставшись до конца честнА.

Точь в точь, как жизнь: то снег, то град,
То мелкий дождь, то ливень жуткий...
Какие могут быть здесь шутки,
Идя по жизни наугад?

Мы строим планы и мосты,
Наводим честно переправы,
Но лишь в одном, увы, не прАвы:
Мы часто в мыслях не чистЫ.

 Беляев Виктор (Викторыч)
           25.03.2024г.


© Copyright: Беляев Виктор, 2024

Регистрационный номер №0527407

от 26 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527407 выдан для произведения: Сегодня снова сыпал снег,
Хоть на носу канун апреля,
Идёт последняя неделя,
Март приближает свой побег.

ЧуднЫ превратности весны,
Не угадать её погоду,
Она живёт себе в угоду,
Ей грёзы наши не важнЫ.

Своим дыханием полнА
Небес разряженных лавина.
В ней снег и дождь наполовину,
Им, неуёмным не до сна.

Весьма растерянный народ
Гадает: "Выйти в чём из дома?"
Сия проблема всем знакома,
Ни в первый раз, ни первый год.

Коварна ранняя весна
И поздняя порой не "в тему",
Природа сОздала дилемму,
Оставшись до конца честнА.

Точь в точь, как жизнь: то снег, то град,
То мелкий дождь, то ливень жуткий...
Какие могут быть здесь шутки,
Идя по жизни наугад?

Мы строим планы и мосты,
Наводим честно переправы,
Но лишь в одном, увы, не прАвы:
Мы часто в мыслях не чистЫ.

 Беляев Виктор (Викторыч)
           25.03.2024г.


 
Рейтинг: +1 30 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 26 марта 2024 в 02:28 +1

Очисти мысли и грехи,
Ведь в жизни, что всего дороже?
Жить в правде, а во лжи негоже!
И посвящай ей все стихи!
best-4
Беляев Виктор # 26 марта 2024 в 23:17 0
Прекрасный экс, Анна! Искренне благодарен за отзыв. 38