Сентябрь

9 сентября 2023 - Анатолий Ланцман
Осень к нам опять вернулась.
И привычке повинуясь,
Выхожу глядеть на листья,
что кружатся во дворе.
   
Небо в тучи завернулось.
Нежно дождиком коснулось.
Осень, приготовив кисти,
Пишет маслом в сентябре.

Птицы песни все допели.
Стаей к югу полетели.
И медведь залез в берлогу -
Приготовился ко сну.
 
Только я пойду к качелям.
Сквозь морозы и метели,
Заглушив тоску-тревогу,
Подожду свою весну.

© Copyright: Анатолий Ланцман, 2023

Регистрационный номер №0520253

от 9 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520253 выдан для произведения: Осень к нам опять вернулась.
И привычке повинуясь,
Выхожу глядеть на листья,
что кружатся во дворе.
   
Небо в тучи завернулось.
Нежно дождиком коснулось.
Осень, приготовив кисти,
Пишет маслом в сентябре.

Птицы песни все допели.
Стаей к югу полетели.
И медведь залез в берлогу -
Приготовился ко сну.
 
Только я пойду к качелям.
Сквозь морозы и метели,
Заглушив тоску-тревогу,
Подожду свою весну.
 
Рейтинг: +5 77 просмотров
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 9 сентября 2023 в 10:43 +3
Образная лирика!!

live1
Анатолий Ланцман # 12 сентября 2023 в 01:03 +1
Спасибо!!!
Blestyashchij-buket
Инна Симхович (Крыжановская) # 26 сентября 2023 в 13:38 0
Очень хорошо, Толик!

cvety-13