ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Ранняя осень

Ранняя осень

7 октября 2018 - Ольга Дейнега
 

 
Над озябшей рекою сгустился туман, 
Стынут капли росы на цветах... 
Неприметно, нежданно к нам в гости пришла 
Осень ранняя в злате и снах... 
Отголоском Мечты – тёплых дней верениц – 
Проплывут над Землёй облака 
Белоснежною ватою... Клиньями птиц 
Растревожив небес письмена. 

Осень вкрадчиво лисьей походкой идёт, 
Стал приметен рыжеющий след; 
Где пернатые в рощах трубили восход, 
Ропщут листья на тихий рассвет; 
А на отмелях рек и в затонах покой – 
Под корягами хищники спят; 
И небесной тропой журавли надо мной 
Повзрослевших ведут журавлят.

2018г., Ольга Дейнега, 
Александр Лисицкий
 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2018

Регистрационный номер №0427456

от 7 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427456 выдан для произведения:
 

 
Над озябшей рекою сгустился туман, 
Стынут капли росы на цветах... 
Неприметно, нежданно к нам в гости пришла 
Осень ранняя в злате и снах... 
Отголоском Мечты – тёплых дней верениц – 
Проплывут над Землёй облака 
Белоснежною ватою... Клиньями птиц 
Растревожив небес письмена. 

Осень вкрадчиво лисьей походкой идёт, 
Стал приметен рыжеющий след; 
Где пернатые в рощах трубили восход, 
Ропщут листья на тихий рассвет; 
А на отмелях рек и в затонах покой – 
Под корягами хищники спят; 
И небесной тропой журавли надо мной 
Повзрослевших ведут журавлят.

2018г., Ольга Денега, 
Александр Лисицкий
 

 
Рейтинг: +9 397 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 7 октября 2018 в 20:51 +2
Красивая осень. во всей своей красе!
Спасибо Оленька!


С теплом Сергей!
Ольга Дейнега # 7 октября 2018 в 21:02 +2
Да, Сергей, кружит листвою и неба просинь - всё холоднее... Всё ярче осень.)))
Спасибо, что заглянули!)
С теплом!)
Валентина Орлова # 13 октября 2018 в 21:54 +1
И небесной тропой журавли надо мной
Повзрослевших ведут журавлят.
Как красиво. Спасибо,Оля,за прекрасное стихотворение.
Солнечной осени Вам. buket7
Ольга Дейнега # 13 октября 2018 в 22:52 +1
Благодарю Вас!) Эти строки принадлежат перу моего доброго соавтора, - Александра Лисицкого.)
Иногда у нас случается творческий дуэт.)
Приятно, что нравится.
С теплом.

smayliki-prazdniki-34

И Вам чудесной, красочной осени!