ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Канун нового дня

Канун нового дня

27 октября 2022 - Владимир Михалёв
   Сегодня был закат багровый,
   Что  посулит  на  завтра  он?
   Какой денёк начнётся новый?
   Улыбкой радостной, иль стон!
 
   Душа издаст: при виде снега;
   Иль  ветра, рвущего  листву;
   Дождя, что льёт потоки с неба;
   Или  морозца  по  утру.
 
   Быть  может  солнце  на  заре
   Нас  всё же ослепит  лучами!
   И  наша  осень  в  сентябре
   Одарит  ещё  раз  стихами.
 
   И  о  любви  вновь запоём,
   Вдвоём  с  тобою мы  дуэтом,
   По листьям золотым пойдём,
   Любуясь её жёлтым  цветом.
 
   Но, а  пока, ночь  за  окном,
   Луна и звёзды в ней гуляют,
   Их, времена, не мучат сном,
   Красой своей нас удивляют.
 
   И осень по  ночам  не  спит,
   Художником по лесу бродит,
   Шедевры,  чудные  творит!..
   А вот, и новый день приходит.
 
           2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0510547

от 27 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510547 выдан для произведения:    Сегодня был закат багровый,
   Что  посулит  на  завтра  он?
   Какой денёк начнётся новый?
   Улыбкой радостной, иль стон!
 
   Душа издаст: при виде снега;
   Иль  ветра, рвущего  листву;
   Дождя, что льёт потоки с неба;
   Или  морозца  по  утру.
 
   Быть  может  солнце  на  заре
   Нас  всё же ослепит  лучами!
   И  наша  осень  в  сентябре
   Одарит  ещё  раз  стихами.
 
   И  о  любви  вновь запоём,
   Вдвоём  с  тобою мы  дуэтом,
   По листьям золотым пойдём,
   Любуясь её жёлтым  цветом.
 
   Но, а  пока, ночь  за  окном,
   Луна и звёзды в ней гуляют,
   Их, времена, не мучат сном,
   Красой своей нас удивляют.
 
   И осень по  ночам  не  спит,
   Художником по лесу бродит,
   Шедевры,  чудные  творит!..
   А вот, и новый день приходит.
 
           2009
 
Рейтинг: +4 239 просмотров
Комментарии (4)
Юрий Ишков # 28 октября 2022 в 22:56 +1
Не просто понравилось стихотворение, уважаемый Владимир, а понравилось очень!
Новых Вам успехов!
От всей души! live1 c0137
Владимир Михалёв # 30 октября 2022 в 22:07 0
Сердечное спасибо, Юрий за прочтение и великолепный отзыв этого стиха!
С душевным теплом, Владимир. c0411 emotions-5
Людмила Рулёва # 7 ноября 2022 в 08:39 0
Красивые, красочные образы осени! А у нас сегодня денёк начался снежком... Удачи во всём и вдохновения Вам, Владимир! soln
Владимир Михалёв # 9 ноября 2022 в 23:18 0
Огромное спасибо от души и сердца, Людмила за отличный отзыв!
А у нас снежок уже давно гуляет...
С уважением, Владимир. cvety-siren