ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Ещё раз об осени.

Ещё раз об осени.

21 июля 2017 - Татьяна Ефимова
article391223.jpg
Об осени так много сказано,
Написано полно стихов,
А мне сказать о ней попроще бы.
Найти немного хоть бы слов.

Люблю не очень пору эту я
За слёзы долгие с небес,
За жёлтый лист, хоть и красивый,
Но тоже падающий вниз.

За вечера такие длинные,
И за холодные ветра,
И за траву, что утром в инее,
За то, что скоро уж зима.

Но до чего ж на сердце радостно,
Когда заглянет по утру
К вам солнышко, лучом загадочным,
И засияет в темноту.

Когда рябины гроздья спелые
Горят как пламя у окна,
То понимаешь вдруг несмело ты,
Что вроде бы она нужна.
 

© Copyright: Татьяна Ефимова, 2017

Регистрационный номер №0391223

от 21 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391223 выдан для произведения: Об осени так много сказано,
Написано полно стихов,
А мне сказать о ней попроще бы.
Найти немного хоть бы слов.

Люблю не очень пору эту я
За слёзы долгие с небес,
За жёлтый лист, хоть и красивый,
Но тоже падающий вниз.

За вечера такие длинные,
И за холодные ветра,
И за траву, что утром в инее,
За то, что скоро уж зима.

Но до чего ж на сердце радостно,
Когда заглянет по утру
К вам солнышко, лучом загадочным,
И засияет в темноту.

Когда рябины гроздья спелые
Горят как пламя у окна,
То понимаешь вдруг несмело ты,
Что вроде бы она нужна.
 
 
Рейтинг: +1 329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!