ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Берёзе стыло на ветру

Берёзе стыло на ветру

6 января 2024 - Александр Игнатов
article524189.jpg

Берёзе стыло на ветру,

Уже зима не за горами.

Снег выпадает поутру,

И не кончается ночами.

  Сильнее стали холода,

  Листва берёзы улетела.

  О ней, скучает иногда,

  Ещё душа не отболела.

Берёзе спать уже пора,

Кора почти оледенела.

Уходит осень во вчера,

Зима сильнее, одолела.

  Снег выпадает поутру,

  И холода не за горами.

  Берёзе стыло на ветру,

  Уже знобит её ночами…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0524189

от 6 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524189 выдан для произведения:

Берёзе стыло на ветру,

Уже зима не за горами.

Снег выпадает поутру,

И не кончается ночами.

  Сильнее стали холода,

  Листва берёзы улетела.

  О ней, скучает иногда,

  Ещё душа не отболела.

Берёзе спать уже пора,

Кора почти оледенела.

Уходит осень во вчера,

Зима сильнее, одолела.

  Снег выпадает поутру,

  И холода не за горами.

  Берёзе стыло на ветру,

  Уже знобит её ночами…

 
Рейтинг: +1 109 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 7 января 2024 в 00:01 0

Так зима же!
Спасибо, Саша, за прекрасную лирику!
best-4
Александр Игнатов # 7 января 2024 в 12:19 0
Анна, у меня ещё и про лето будут стихотворения. Спасибо за отзыв. buket-roz