1944 год

1 февраля 2024 - Татьяна Стрекалова

На болотах ряска - изумруд. 
Глубь болота - вспомнишь об агате.
А в болотах люди тонут-мрут,
И на них поверх мостятся гати. 

И пускают танки, и скорей -
Некогда вытаскивать помёрших.
И всего за тридцать с лишним дней
Вышли к рубежу, на Витебск-Оршу.

Там погиб наш родственник. Иван.
Молодец, с талантом, славный, ладный.
А рогоз цветёт - цвети, не вянь.
А вода - вода черна, прохладна.



 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2024

Регистрационный номер №0525131

от 1 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525131 выдан для произведения:
На болотах ряска - изумруд. 
Глубь болота - вспомнишь об агате.
А в болотах люди тонут-мрут,
И на них поверх мостятся гати. 

И пускают танки, и скорей -
Некогда вытаскивать помёрших.
И всего за тридцать с лишним дней
Вышли к рубежу, на Витебск-Оршу.

Там погиб наш родственник. Иван.
Молодец, с талантом, славный, ладный.
А рогоз цветёт - цвети, не вянь.
А вода - вода черна, прохладна.



 
 
Рейтинг: +1 110 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!