Ж Е Н Щ И Н Е

2 августа 2023 - Александр Андронов
article519228.jpg
 
От глаз влюблённых головокруженье,
Луна, туман над сонною рекой.
Летящих звёзд внезапные движенья
И на душе пленительный покой.

Росистым лугом по тропе знакомой
Ступаем босиком, земля тепла.
Не торопясь, не далеко до дома,
Мы молоды и наша даль светла.

Распущенных волос твоих сиянье,
В глазах весёлых отблески Луны.
Есть в юности беспечной обаянье, –
Мы молоды, а значит – влюблены.

 А после были годы и невзгоды.
Быт, дети, вдрызг пропитая страна,
Надежды на грядущие свободы,
Трусливый мир и странная война…

И лишь теперь, с седою головою,
Я понял, чем ты мне всегда была:
Ты совестью была моей, судьбою,
Ты светом жизни сквозь года прошла.

И нежность, неуёмная, до дрожи,
Как свет влекущий Млечного пути.
Ты – есть Любовь, и чувства нет дороже,
Что дал мне Бог по жизни пронести.

© Copyright: Александр Андронов, 2023

Регистрационный номер №0519228

от 2 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519228 выдан для произведения: От глаз влюблённых головокруженье,
Луна, туман над сонною рекой.
Летящих звёзд внезапные движенья
И на душе пленительный покой.

Росистым лугом по тропе знакомой
Ступаем босиком, земля тепла.
Не торопясь, не далеко до дома,
Мы молоды и наша даль светла.

Распущенных волос твоих сиянье,
В глазах весёлых отблески Луны.
Есть в юности беспечной обаянье, –
Мы молоды, а значит – влюблены.

 А после были годы и невзгоды.
Быт, дети, вдрызг пропитая страна,
Надежды на грядущие свободы,
Трусливый мир и странная война…

И лишь теперь, с седою головою,
Я понял, чем ты мне всегда была:
Ты совестью была моей, судьбою,
Ты светом жизни сквозь года прошла.

И нежность, неуёмная, до дрожи,
Как свет влекущий Млечного пути.
Ты – есть Любовь, и чувства нет дороже,
Что дал мне Бог по жизни пронести.

 
Рейтинг: +4 70 просмотров
Комментарии (3)
Анна Гирик # 2 августа 2023 в 22:39 +2
http://liubavyshka.my1.ru/_ph/238/2/937871961.gif?1691004556
Прекрасное посвящение женщине!!!
Нежное душевное, просто прелесть!!!
Счастья Вам, Саша, и благополучия!!!
best-4
Александр Андронов # 2 августа 2023 в 22:42 +2
Спасибо, Аня! И Вам того же в это нелёгкое время. spasibo=9
Анна Гирик # 3 августа 2023 в 00:30 +2