ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Виртуальной возлюбленной

Виртуальной возлюбленной

25 марта 2024 - Владимир РУДОВ
article527369.jpg
Пусть знатоки меня не судят строго
(Я в этом деле сам не меньше строг),
Но я сравнил себя сегодня с Богом,
Не вообще, а для тебя я бог.
Как и его, не видя и не слыша,
Читая лишь словес моих талмуд,
Ты веришь в то, что я всех прочих выше,
Что я безмерно добр и так же мудр.
И вот уж крест нести свой легче вроде,
И вместо серой краски свет над всем,
И дух мой с выси до тебя доходит
Посредством писем тёплых и поэм…
Но Бог от нас далёко-предалёко
(«И есть ли он?» − мелькнёт в мозгу порой),
А рядом ходит щедрый и высокий,
Пусть трижды грешный, но зато земной.
И здесь всесильный бог, увы, бессилен,
И, может, только, может быть, когда
Тебя отхлещет ливнями косыми
Тупая одиночества беда,
Вернёшься ты обратно блудной дщерью
И, как весной соловушка поёт,
Попросишь нежно у меня прощенья
За долгое молчание своё.
И я прощу тогда, куда я денусь,
Не упрекну в ответ, не оскорблю,
Опять воскресну к жизни и надеюсь,
Ведь я, как Бог людей, тебя люблю.
 
 
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2024

Регистрационный номер №0527369

от 25 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527369 выдан для произведения: Пусть знатоки меня не судят строго
(Я в этом деле сам не меньше строг),
Но я сравнил себя сегодня с Богом,
Не вообще, а для тебя я бог.
Как и его, не видя и не слыша,
Читая лишь словес моих талмуд,
Ты веришь в то, что я всех прочих выше,
Что я безмерно добр и так же мудр.
И вот уж крест нести свой легче вроде,
И вместо серой краски свет над всем,
И дух мой с выси до тебя доходит
Посредством писем тёплых и поэм…
Но Бог от нас далёко-предалёко
(«И есть ли он?» − мелькнёт в мозгу порой),
А рядом ходит щедрый и высокий,
Пусть трижды грешный, но зато земной.
И здесь всесильный бог, увы, бессилен,
И, может, только, может быть, когда
Тебя отхлещет ливнями косыми
Тупая одиночества беда,
Вернёшься ты обратно блудной дщерью
И, как весной соловушка поёт,
Попросишь нежно у меня прощенья
За долгое молчание своё.
И я прощу тогда, куда я денусь,
Не упрекну в ответ, не оскорблю,
Опять воскресну к жизни и надеюсь,
Ведь я, как Бог людей, тебя люблю.
 
 
 
 
Рейтинг: +2 39 просмотров
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 25 марта 2024 в 12:17 0
Так я ведь никуда не уходила,
ты там, а я всего лишь здесь,
ты нужен мне для лирики и пыла,
а я тебе для вдохновений всех)

Мы разные, на двух летим планетах,
я ощущаю лишь реальность строк,
и фантазируя, плыву в сонетах,
лишь разум может дать успех.

Пусть неуспешна я среди реальной жизни,
и нет мужчины у меня, и я грущу,
в стихах и музыке есть озаренье, лира,
и к ним, я окрыленная, лечу... благодарю)
***
И встречи я уже в реальности не жду)
..


Благодарю вас)
Владимир РУДОВ # 25 марта 2024 в 20:46 +1
Большое спасибо за интересный отклик! Всего Вам самого хорошего!