В ресторане

4 февраля 2018 - Ольга (O-Z)
article408938.jpg

В богатом,  шумном ресторане,

За столиком, совсем одна,

Вздыхает дама. Пунш в стакане.

Чинзано выпито до дна.

 

На блюдце легкая закуска-

Кусочек краба и лимон.

Грудь давит шелковая блузка-

На встречу не явился он.

 

Растаяла надежда свечкой,

В забвеньи о любви слова.

Ей от вина не стало легче,

Лишь закружилась голова.

 

Тоска в душе засела цепко,

Терзает острым коготком.

Бросает в омут, словно щепку-

Так одиноко. В горле ком.

 

Ну, а вокруг танцуют пары,

Веселье и вино рекой.

Поют цыгане под гитары.

Неловко. Надо бы домой.

 

Закурит тонкую сигару,

Вина закажет граммов сто.

Уйдет по темному бульвару

Закутавшись в свое пальто.

 

Ночной фонарь мигнет вдогонку,

Снег мокрый запорошит след.

Никто не вспомнит незнакомку,

Была ль такая или нет?

 

© Copyright: Ольга (O-Z), 2018

Регистрационный номер №0408938

от 4 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408938 выдан для произведения:

В богатом,  шумном ресторане,

За столиком, совсем одна,

Вздыхает дама. Пунш в стакане.

Чинзано выпито до дна.

 

На блюдце легкая закуска-

Кусочек краба и лимон.

Грудь давит шелковая блузка-

На встречу не явился он.

 

Растаяла надежда свечкой,

В забвеньи о любви слова.

Ей от вина не стало легче,

Лишь закружилась голова.

 

Тоска в душе засела цепко,

Терзает острым коготком.

Бросает в омут, словно щепку-

Так одиноко. В горле ком.

 

Ну, а вокруг танцуют пары,

Веселье и вино рекой.

Поют цыгане под гитары.

Неловко. Надо бы домой.

 

Закурит тонкую сигару,

Вина закажет граммов сто.

Уйдет по темному бульвару

Закутавшись в свое пальто.

 

Ночной фонарь мигнет вдогонку,

Снег мокрый запорошит след.

Никто не вспомнит незнакомку,

Была ль такая или нет?

 
Рейтинг: +4 291 просмотр
Комментарии (3)
*** # 8 февраля 2018 в 22:21 +1
И вино давно выпито и съеден ужин,
а Он всё не идёт...
Грустить не надо. Может в этом счастье её.

Ольга, рада встрече с вашей поэзией чувств.
Ольга (O-Z) # 10 февраля 2018 в 18:55 0

Анна-Мария) Очень рада встрече, спасибо за отзыв)

t7839
Татьяна Чанчибаева # 9 января 2019 в 10:48 0
Всё, что ни делается - к лучшему. Не пришёл - потерял невообразимо сколько! Замечательные стихи, Ольга!

С теплом, Татьяна.