ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Увы, недолог времени отсчёт…

Увы, недолог времени отсчёт…

5 августа 2023 - Петр Казакевич
article519325.jpg


Увы, недолог времени отсчёт
Как для любви, так и для страсти адской;
Люблю поспешный женщины уход
С рассветом из берлоги холостяцкой.

Не стой, у входа призраком седым,
Немым упрёком с увлажнённым взором.
Возникнувший надежды ложный дым,
Поверь, едва шагнёшь, растает скоро.

Счет наших встреч – извечная ничья,
Она не лечит от вселенской скуки.
Что скрепы уз? Ярмо для дурачья,
Что быстро сатанеет без разлуки.

Но мы с тобой сумеем уберечь
Две фабулы, сплетённые друг с другом:
Печаль разлук с усладой кратких встреч,
Чтоб вновь пройти по выбранному кругу.


 

© Copyright: Петр Казакевич, 2023

Регистрационный номер №0519325

от 5 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519325 выдан для произведения:
Увы, недолог времени отсчёт
Как для любви, так и для страсти адской;
Люблю поспешный женщины уход
С рассветом из берлоги холостяцкой.

Не стой, у входа призраком седым,
Немым упрёком с увлажнённым взором;
Возникнувший надежды ложный дым,
Поверь, едва шагнёшь, растает скоро.

Счет наших встреч – извечная ничья,
Она не лечит от вселенской скуки.
Что скрепы уз? Ярмо для дурачья,
Что быстро сатанеет без разлуки.

Но мы с тобой сумеем уберечь
Две фабулы, сплетённые друг с другом:
Печаль разлук с усладой кратких встреч,
Чтоб вновь пройти по выбранному кругу.


 
 
Рейтинг: +8 123 просмотра
Комментарии (8)
Валентин Воробьев # 6 августа 2023 в 08:08 +2
Блестящее стихотворение!
Правда, сам-то я отношусь к тому самому "дурачью"...
spasibo-16
Петр Казакевич # 7 августа 2023 в 10:03 +2
Спасибо за отклик!
У разных ЛГ разные взгляды, да и у человека на протяжении жизни они могут меняться.
c0411
Василий Акименко # 6 августа 2023 в 14:37 +2
Что наша жизнь? Экспромт из встреч и расставаний!) ВБА
v
Петр Казакевич # 7 августа 2023 в 10:04 +1
Василий, спасибо за отклик!
c0414
Анна Гирик # 7 августа 2023 в 13:30 +2
Стихотворение классное!!!
best-4
Петр Казакевич # 7 августа 2023 в 16:53 +1
Рад визиту Анна!
dve-romashki
Ольга Баранова # 10 сентября 2023 в 20:59 +1
Просто супер!
Петр Казакевич # 30 сентября 2023 в 18:46 0
spasibo=9