ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты был далёким, но родным...

Ты был далёким, но родным...

7 июня 2023 - Лариса Луканева
Ты был далёким, но родным.

Пренебрегая расстояньем,

Я доверяла снам цветным,

Любя твой образ-изваянье.




Но время – скверный лиходей:

Любой порыв легко остудит:

Как ветка белых орхидей,

Увядшая в хрустальном блюде




Лишь жалость вызовет в сердцах,

А восхищенье только в прошлом.

Ты был галантным и хорошим,

Но всё прошло. Увы и ах!




2 января 2009 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2023

Регистрационный номер №0517872

от 7 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517872 выдан для произведения: Ты был далёким, но родным.

Пренебрегая расстояньем,

Я доверяла снам цветным,

Любя твой образ-изваянье.




Но время – скверный лиходей:

Любой порыв легко остудит:

Как ветка белых орхидей,

Увядшая в хрустальном блюде




Лишь жалость вызовет в сердцах,

А восхищенье только в прошлом.

Ты был галантным и хорошим,

Но всё прошло. Увы и ах!




2 января 2009 г.
 
Рейтинг: +1 64 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!