СМОЛЧУ...

15 апреля 2024 - Верещака Мария
Я сниму телефонную трубку
На звонок настоятельный твой.
Ставить точку в общении трудно,
Но нажму, чуть помедлив, "отбой".

И повиснут в эфире вопросы:
"Почему ты молчишь? Отвечай!"
- Говорить с тобой очень непросто,
Не задев прежних чувств невзначай.

Как сказать, что любовь отболела,
Охладела в разлуке душа,
Всеми красками жизнь отгорела
И к закату чеканит свой шаг?

Как сказать, что за годы устала
От пустых разговоров и лжи,
Верить в чувства твои перестала.
Что ты хочешь услышать, скажи?

В сером пепле сгоревшей надежды
День вчерашний искать не хочу.
Сколько слов было сказано прежде!
Не хочу повторяться. Смолчу...

© Copyright: Верещака Мария, 2024

Регистрационный номер №0528215

от 15 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528215 выдан для произведения: Я сниму телефонную трубку
На звонок настоятельный твой.
Ставить точку в общении трудно,
Но нажму, чуть помедлив, "отбой".

И повиснут в эфире вопросы:
"Почему ты молчишь? Отвечай!"
- Говорить с тобой очень непросто,
Не задев прежних чувств невзначай.

Как сказать, что любовь отболела,
Охладела в разлуке душа,
Всеми красками жизнь отгорела
И к закату чеканит свой шаг?

Как сказать, что за годы устала
От пустых разговоров и лжи,
Верить в чувства твои перестала.
Что ты хочешь услышать, скажи?

В сером пепле сгоревшей надежды
День вчерашний искать не хочу.
Сколько слов было сказано прежде!
Не хочу повторяться. Смолчу...
 
Рейтинг: +1 49 просмотров
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 21 апреля 2024 в 17:47 0
Прекрасно написано, душевно и проникновенно, благодарю вас!)
Верещака Мария # 21 апреля 2024 в 20:19 0
gift-6