ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Русское. Девичье

Русское. Девичье

article346382.jpg
Ой, пойду я по еду,
Или по водицу...
В саду ягоду найду,
На лугу криницу.

А водица та – слеза:
Пить и не напиться...
А у милого глаза –
Ну не надивиться!

В поле кличет коростель,
А вдали кукушка.
Ой, мягка моя постель,
Да летает мушка.

Я на улицу пошла,
На власах веночек.
Там я сужена нашла,
Ждал меня милочек.

Я надела сарафан 
Яркий, алоцветный.
И мой дроля, свет Иван
Паренёк заметный.

Он и ладен и силён,
На лицо же баский,
Нравом мил и нежен ён,
И горазд на ласки.

Ой ты, люли, ай-люли!
Разлюли-малинка!
Пойте слаще, соловьи!
Веселись, Галинка!

Мы с любимым у реки
Жарко целовались.
Миловались, дураки,
Не намиловались.

© Copyright: Владимир Радимиров, 2016

Регистрационный номер №0346382

от 30 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346382 выдан для произведения: Ой, пойду я по еду,
Или по водицу...
В саду ягоду найду,
На лугу криницу.

А водица та – слеза:
Пить и не напиться...
А у милого глаза –
Ну не надивиться!

В поле кличет коростель,
А вдали кукушка.
Ай, мягка моя постель,
Да летает мушка.

Я на улицу пошла,
На власах веночек.
Там я сужена нашла,
Ждал меня милочек.

Я надела сарафан 
Васильковоцветный.
Мой любименький Иван
Паренёк приметный.

Он и ладен и силён,
На лицо же баский,
Нравом мил и нежен ён,
И горазд на ласки.

Ой ты, люли, ай-люли!
Разлюли-малинка!
Пойте слаще, соловьи!
Веселись, Галинка!

Мы с любимым у реки
Жарко целовались.
Миловались, дураки,
Не намиловались.
 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (2)
RiPrisZa # 17 января 2017 в 12:11 0
Миловались, дураки
... ну, почему же, - дураки? scratch
Владимир Радимиров # 17 января 2017 в 17:40 0
А так само. Ведь слово дурак в русском языке не всегда злобно-оскорбительно. Очень часто оно шутливо-иронично. crazy begu